Чтецкий клуб открыл новый театральный сезон

19 октября, в День пушкинского лицея, Чтецкий клуб в Кирово-Чепецке открыл новый сезон. Первым спектаклем этой осени стал «Актёр перед зеркалом» по мотивам «Театр-романа» Луи Арагона.

Сезон начинается с обновления. Усилиями добровольных помощников в городе появилась новая театральная площадка. Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы Александр Байдин и Ольга Горохова при поддержке компании «УРАЛХИМ» подарили Чтецкому клубу собственную сцену. Так в библиотеке имени Н. Островского, где уже давно занимается Клуб, появилось основное орудие труда артистов – сценическая площадка с задником, занавесом  и  кулисами.

В состав любительского театра по-прежнему входят люди разных профессий с разной судьбой, но все одинаково влюбленные в творчество: педагог Наталья Акаева, химик Изольда Байдина, концертный директор Сергей Ворончихин, архитектор Евгений Лаптев, инженер Александр Опалев, связист Лариса Прокашева, технолог Валентина Цверенко. В новом спектакле приняла участие чепчанка, профессиональная актриса Светлана Кротова. Руководит театром вот уже много лет профессиональный театральный  режиссёр Ирина Дегтярёва.

«О существовании Чтецкого клуба я узнал несколько лет назад, был приятно удивлен, так как в Кирово-Чепецке много лет подобного не было. Человек должен развиваться не только физически, духовное развитие тоже важно, — считает Александр Байдин. — Со спортом в городе относительно хорошо, а вот своего театра нет. Руководит Чтецким клубом Ирина Аркадьевна Дегтярева, профессиональный театральный режиссёр, она работала с любительскими коллективами и в театрах страны. Так что от театралов теперь ждём спектаклей, напряжённой духовной работы и новых сторонников всех возрастов».

Любители искусства благодарят руководство компании «УРАЛХИМ» за поддержку всех живых идей и начинаний в Кирово-Чепецке. Для небольшого города да еще накануне Года театра в России — это очень важный отклик и действенная помощь городской культуре.

Ранее мы писали:

Чтецкий клуб открыл новый театральный сезон

  1. Светлана 23.10.2018 в 15:07

    А что хорошее дело. А когда на большой сцене будет выступать типа Дружбы или Янтаря? Я с удовольствием с детьми схожу, как раньше лет 20-25 назад со своей мамой.

    Ответить
    • Аноним 23.10.2018 в 16:42

      Светлана, как раньше не будет т.к.наша администрация храм культуры»ДРУЖБА» превратили в рынок.

      Ответить
  2. Чепецкий 23.10.2018 в 15:25

    А у нас кроме УРАЛХИМ, что некому театру помочь. Это прямая обязанность администрации. У них по любому какой нибудь отдел за культуру и просвещение в городе отвечает. С 90-ых годов не слышал о наличии местного театра.

    Ответить
  3. Спиридон 23.10.2018 в 21:54

    Ходил на спектакль! Ребята- это здорово!!! Огромное Вам спасибо. Успехов «Чтецкому клубу» и процветания!

    Ответить
  4. Аноним 23.10.2018 в 22:12

    Театр это не актуально в 21 веке. Лучше бы нормальный кинотеатр открыли.

    Ответить
    • Павел Андреевич 24.10.2018 в 08:02

      Театр должен быть и точка!!! Лучше бы нормальных людей в Чепецке побольше, чем таких выродков 21 века, как аноним.

      Ответить
  5. жительница города 24.10.2018 в 09:34

    Да…Что то не похожи вы, Павел Андреевич, на театрала или даже просто на культурного человека. Высказал свое мнение кто-то, пусть и аноним и сразу припечатали его: выродок… Грустно. А дискуссия, меж тем, разве не рождается тем же театром или фильмом? Одни ругачки вижу тут в последнее время. И с той, как говорится, стороны и с другой

    Ответить
  6. Аноним 24.10.2018 в 18:06

    не будет скоро ни театра ни кино ни телевидения один сплошной инет (москва слезам не верит0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности