Ужесточены правила возврата прав после лишения

Внесены изменения в Правила возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения права на управление транспортными средствами. Что именно поменялось, пояснили в Госавтоинспекции МВД России и на портале «Консультант Плюс».

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 октября 2018 г. № 1210 «О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами» вступило в силу 20 октября 2018 года.

Пункт 2 Правил возврата дополнен некоторыми положениями. Изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, по истечении срока лишения этого права, при успешной сдаче ПДД, а в отдельных случаях (например, при управлении ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) также после прохождения медицинского освидетельствования. Уточнено, что проверка знаний ПДД проводится по вопросам, относящимся к правилам дорожного движения и содержащимся в экзаменационных билетах. Кроме того, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения или при предоставлении лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов.

То есть водительское удостоверение возвращается нарушителю тогда, когда он оплатит все штрафы по линии ГИБДД. Ранее это не было одним из обязательных условий для возврата прав.

Принятое постановление Правительства Российской Федерации направлено на устранение правовых пробелов и не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации, сообщают в ГИБДД.

Мы уже писали:

Ужесточены правила возврата прав после лишения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности