Налоговая может «заморозить» счет за непредоставленные расчеты по страховым взносам

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Кировской области напоминает бизнесменам Кирово-Чепецка, что еще 31 августа 2018 года вступили в силу изменения в п.3.2 ст.76 Налогового кодекса Российской Федерации.

Изменения позволяют налоговым органам приостанавливать операции по счетам в банке, если плательщик страховых взносов не предоставил расчета по ним.

Согласно п.7 ст.431 Налогового кодекса, плательщики страховых взносов, являющиеся работодателями, представляют расчет не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом.

При этом не освобождаются от исполнения обязанности плательщика страховых взносов по представлению расчетов ТСЖ, ГСК, садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, даже если они не осуществляют финансово-хозяйственную деятельности.

«В случае непредставления плательщиком страховых взносов расчета в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока руководителем налогового органа принимается решение о приостановлении операций плательщика страховых взносов по его счетам в банке», — объясняют в межрайонной инспекции в Кирово-Чепецке.

Норма статьи 76 Налогового кодекса применяется, начиная с отчетного периода, то есть девять месяцев 2018 года.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности