Открывается охота на лося

В Кировской области с 1 ноября открывается охота на лося. Сезон продлится до 31 декабря текущего года. Об этом сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Согласно указу губернатора Кировской области «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот», с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года лимит добычи лося составляет 2281 особь.

В ноябре-декабре текущего года в охотугодьях региона разрешено добыть 138 лосей, из них – 112 взрослых и 26 – в возрасте до одного года.

В прошлом году на территории области было добыто 1565 лосей, из них 100 особей — в общедоступных охотничьих угодьях.

Специалисты министерства охраны окружающей среды отметили: в настоящее время продолжается сезон охоты на кабана, на пушных животных, а также на боровую и водоплавающую дичь.

Особое внимание следует обращать на соблюдение правил и установленных сроков охоты:

– до 15 ноября 2018 года разрешена охота на водоплавающую дичь и вальдшнепа;

– до 30 ноября 2018 года – на бурого медведя;

– до 31 декабря 2018 года – на лося;

– до 28 февраля 2019 года разрешено охотиться на кабана, пушных зверей и на боровую дичь (глухаря, тетерева, рябчика).

Охотники при себе должны иметь все необходимые документы на право охоты: охотничий билет, разрешения на хранение и ношение оружия, на добычу объектов животного мира, путевки, если охота производится в закрепленных охотничьих угодьях.

Кроме того, в случае коллективной охоты руководитель охоты обязан иметь список лиц, участвующих в охоте, и обязательно провести инструктаж по соблюдению техники безопасности.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности