Полицейским пришлось выстрелить, чтобы остановить автомобиль

26 октября около 2 часов ночи на выезде из Кирова в сторону аэропорта Победилово инспекторы ДПС ГИБДД попытались остановить для проверки автомашину «Mitsubishi». Но водитель проигнорировал требования и на высокой скорости продолжил движение по Победиловскому тракту.

Как сообщают в УМВД России по Кировской области, патрульный наряд начал преследование. Водитель иномарки не подчинялся неоднократным требованиям сотрудников полиции остановиться. На высокой скорости он выезжал на полосу встречного движения и создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

«Чтобы остановить автомобиль, инспектор дорожно-патрульной службы спецбатальона ДПС ГИБДД произвел один предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета Макарова. Это оказало «отрезвляющее» воздействие, правонарушитель остановился, — рассказали в полиции. — В результате применения табельного оружия машина повреждений не получила. Водитель, 28-летний рабочий фирмы, имевший признаки алкогольного опьянения, задержан. Пострадавших нет».

В настоящее время проводится проверка. Материалы для принятия решения о лишении водителя права управления транспортным средством будут направлены в суд в кратчайшие сроки.

фото: primechaniya.ru

Ранее сообщалось, что:

Полицейским пришлось выстрелить, чтобы остановить автомобиль

  1. Сбегать от копов выгоднее чем сдаваться. Авось пронесёт))) 26.10.2018 в 12:09

    Один в голову и всё, как американцы. Мы ведь всё им завидуем, как у них доблестная полиция работает, а наши всё нянчатся. Американец не остановился или не подчинился, то копы изрешетят машину с детьми, женщинами и ещё награду копам дадут, а нашим на капоте приходится ездить или гонятся пока бензин не кончится (если выстрелит, то посадят). Вот почем у нас столько дебилов пьяных удрать пытаются. Остановился штраф 30.000, убежал всё хорошо, а нет всё равно только 30.000.

    Ответить
    • Дмитрий 26.10.2018 в 12:33

      От ты дурак.. Кто у нас американской полиции завидует? У них вообще беспредел ментовской какой то.

      Ответить
  2. Аноним 26.10.2018 в 12:44

    Для тупых это сарказм. Сарказм — это язвительная насмешка, высшая степень иронии, особый вид сатирического изобличения основанный на контрасте между выражаемым и подразумеваемым. Конечно наши менты в этом деле намного лучше и респект им за это.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности