Чепчане могут придумать новый арт-объект, а реализуют идею художники

Чепчане могут инициировать создание новых арт-объектов на территории области. Лучшие идеи реализуют профессиональные художники в рамках федерального конкурса «Культурный след». Об этом рассказали в областном правительстве.

1 октября в России стартовал конкурс на новую достопримечательность «Культурный след». Организованный фондом «Живая классика», конкурс предлагает всем желающим из Кировской области придумать собственный арт-объект на любую тематику и подать заявку на сайте проекта. Пять самых интересных идей воплотят в течение года с помощью профессиональных художников. А автор лучшей идеи получит денежное поощрение.

В экспертный совет, которые будет оценивать работы, входят известные деятели культуры, общественные деятели, культурологи, архитекторы, урбанисты и историки. Оставить заявку на конкурс можно до 1 февраля 2019 года.

Победителей объявят 15 февраля, а отобранные в итоге инсталляции и скульптуры украсят города не позднее октября 2019 года.

«Арт-объекты становятся точками притяжения, культурными центрами, рядом с которыми возникает своя информационная среда. Проект «Культурный след» получил поддержку Министерства культуры РФ, Фонда президентских грантов и Агентства стратегических инициатив. Приглашаем всех неравнодушных кировчан присоединиться к проекту и заявить свои оригинальные идеи, посвященные литературному произведению, автору или герою, музею и историческому событию», – прокомментировали в региональном минкульте.

В качестве примера реализованного в рамках конкурса проекта – Поэтическая Табуретка в Мончегорске, которая стала местом проведения ежегодного Международного поэтического фестиваля «Табуретка». Он успешно проходит уже третий год, привлекая поэтов и писателей не только из России, но и из других стран.

А в Норильске вокруг памятника Полярному жирафу, герою стихотворения норильского поэта Эдуарда Нонина, ежегодно проводится общегородской праздник «День Полярного жирафа». В 2017 году праздник номинировали на премию «Ревизор».

Узнать подробную информацию о конкурс и подать заявку на участие можно на сайте организаторов (https://культслед.рф).

фото: ttelegraf.ru, libkids51.ru, murmansk.kp.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности