Житель Тужи получил срок за покупку водительского удостоверения

Житель Тужи купил поддельное водительское удостоверение через Интернет, за что был осужден и приговорен к колонии строгого режима, сообщают в прокуратуре Кировской области.

Яранский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 32 — летнего жителя Тужинского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ — пособничество в подделке удостоверения в целях его использования.

С мая про июнь 2018 года гражданин переписывался в Интернете с неким лицом и договорился с ним об изготовлении поддельных прав. Для этого мужчина сообщил свои биографические данные и предоставил фотографию. Затем осужденный приехал в Киров и оплатил «услугу», передав 25 тыс. рублей, а после получил поддельное водительское удостоверение. Житель Тужи пользовался им до тех пор, пока лжеводителя не задержали сотрудники ГИБДД.

Суд признал мужчину виновным, учел то обстоятельсто, что гражданин уже был судим за разбой (ст. 162 УК РФ), и приговорил его к 8 месяцам лишения свободы.  Не согласившись с осуждением, мужчина обжаловал приговор в суде апелляционной инстанции.

«Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, обвинительный приговор оставлен в законной силе. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима», — поясняют в прокуратуре Кировской области.

Мы уже писали:

Житель Тужи получил срок за покупку водительского удостоверения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности