Так приклеивать «Ш» или нет?

Нужен или нет знак «Ш»? Ситуацию прокомментировали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Документов, которые бы отменили «Шипы», пока в распоряжение ГИБДД не поступало. Следовательно, треугольные наклейки нужно по-прежнему приклеивать на автомобили, которые уже «переобулись» в шипованную резину.

«Если в Правилах дорожного движения написано, что должен быть знак, он должен быть, и водители, и автоинспекторы должны действовать в соответствии с этим требованием. Но наказывать за отсутствие знака мы не будем, автоинспекторы ограничатся предупредительно – разъяснительной работой», — пояснили в информационной службе ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Так, за прошлую зиму в Кирово-Чепецком районе не было выписано ни одного штрафа за отсутствие знака.

Напомним, еще весной 2018 года министерство внутренних дел разработало изменения в правила дорожного движения. Одно из них предлагало отменить знак «Шипы», сообщал портал «Право.ru». Знак, как отмечали авторы изменений, потерял свою актуальность, потому что его наличие уже ничего не означает. Кроме того, наклеенная на заднее стекло «Ш» нередко закрывает обзор водителю.

Документ был опубликован на портале нормативных правовых актов, его должно  было утвердить Правительство Российской Федерации, но так и не утвердило.

 

Ранее сообщалось, что:

Так приклеивать «Ш» или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности