«УРАЛХИМ-ТРАНС» и ТЦФТО «РЖД» заключили договор о перевозке грузов

ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» и Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) ОАО «РЖД» объявляют о стратегическом партнерстве и заключении соглашения о сотрудничестве.

Подписание состоялось на Международной выставке «ХИМИЯ-2018», где официальными документами обменялись директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов и начальник Горьковского ТЦФТО ОАО «РЖД» Дмитрий Козлов.

В рамках соглашения стороны намерены осуществлять перевозку грузов в соответствии с долгосрочными планами и в согласованных объемах.

Директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов прокомментировал соглашение:

«На полигоне Горьковской железной дороги располагается крупнейшее предприятие нашей компании – Филиал «КЧХК». На протяжении многих лет Горьковская железная дорога является нашим ключевым и надежным партнёром. При этом особую роль в эффективном взаимодействии играет клиентоориентированный подход Горьковского ТЦФТО, всегда направленный на выполнение всех запросов грузовладельцев. Одна из приоритетных задач АО «ОХК «УРАЛХИМ» – удовлетворение растущего спроса отечественных аграриев в нашей продукции. Мы успешно решаем эту задачу совместно с Горьковской железной дорогой, своевременно и в полном объеме обеспечивая наших потребителей минеральными удобрениями. В их числе – сельхозпроизводители крупнейших регионов, которые обслуживает Горьковская железная дорога – Нижегородской, Кировской областей и Республики Татарстан. Заключение соглашения о партнерстве с Горьковским ТЦФТО позволит повысить стабильность нашего взаимовыгодного сотрудничества».

Начальник Горьковского ТЦФТО ОАО «РЖД» Дмитрий Козлов, в свою очередь, подчеркнул:

«Для Горьковской железной дороги компания ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» является стратегическим партнёром. Филиал «КЧХК» обеспечивает порядка 10% погрузки дороги. Нам очень важно поддерживать и расширять взаимовыгодные отношения с партнерами. При том, что успешный и эффективный опыт сотрудничества с компанией «УРАЛХИМ» уже имеется. Предприятие ежегодно увеличивает объёмы железнодорожных грузоперевозок. И поэтому организация и стабильное обеспечение железнодорожных перевозок согласованных объемов производимой продукции «УРАЛХИМ», способствующие росту эффективности взаимодействия сторон по повышению объёмов производства и гарантированного обеспечения погрузки, стало составной частью данного соглашения. Считаю, что залогом нашего совместного успеха является полное ориентирование на запросы клиентов, и выражаю уверенность, что партнёрские отношения продолжат укрепляться и позволят нам совместно достичь ещё более высоких результатов в долгосрочной перспективе».

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания организует работу с клиентами на полигоне Горьковской железной дороги. В зоне обслуживания Горьковской магистрали находится 15 субъектов Российской федерации, они характеризуются в т.ч. высоким промышленным, технологическим и экономическим потенциалом. Объем погрузки по Горьковской железной дороге составляет практически 32 млн тонн грузов в год, включая нефтехимическую, металлургическую продукцию, удобрения, минерально-строительные, лесные грузы и другие самые различные грузы. Среди клиентов предприятия холдинга «ЛУКОЙЛ», «УРАЛХИМ», «Евроцемент груп», «СИБУР», «ОМК», «Новый Поток», «Мечел» и другие компании, как промышленные гиганты, так и предприятия малого и среднего бизнеса.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности