В Кирове обсудили нарушения при реализации программы капремонта

В понедельник, 29 октября, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов провел координационное совещание, на котором обсуждались нарушения при реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Владислав Кадыров, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Игорь Редькин, руководители правоохранительных органов области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Открывая совещание, Владимир Климов отметил, что вопрос реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области находится на контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В 2018 году запланирован капитальный ремонт в 790 многоквартирных домах Кировской области, на сумму более 1 800 млн. рублей. На сегодня выполнены работы по 250 домам, что составляет 32% от плана. По состоянию на конец октября 2018 года остаются не выполненными работы по капитальному ремонту по программам прошлых лет. Так, с 2015 года не отремонтировано 6 домов, с 2016 года – 13 домов, с 2017 года – 58 домов.

Как отметил главный федеральный инспектор Кировской области Владимир Климов, правительством Кировской области осуществляется контроль за реализацией программы капитального ремонта. В то же время одной из основных причин невыполнения программы является недостаточный контроль со стороны Фонда капитального ремонта за деятельностью подрядчиков.

Центр общественного контроля ЖКХ за последние 3 года провел 9 выездных мероприятий в п. Торфяной, п. Стрижи, п. Вахруши и г. Киров. Кроме этого, были организованы «горячие линии» по приему обращений жителей о недостатках проводимых работ подрядными организациями. В результате были выявлены такие проблемы, как низкая заинтересованность управляющих организаций содействовать в реализации программы, слабый контроль за проведением ремонтных работ, отсутствие должного обследования многоквартирных домов, что приводит к возникновению трудностей в составлении программы капремонта.

Главный федеральный инспектор Кировской области рекомендовал Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов обеспечить завершение работ по программе «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» на 2015-2017 годы до конца текущего года. Исключить нарушения сроков подготовки проектной документации и проведения аукционных процедур на выполнение работ по капитальному ремонту, а также факты приемки некачественно выполненных работ.

Владимир Климов рекомендовал прокуратуре Кировской области реагировать на факты нарушения сроков выполнения ремонтных работ, некачественно выполненных работ по капитальному ремонту, на неустранение подрядчиком выявленных недостатков. В каждом случае ненадлежащего выполнения работ по капитальному ремонту решать вопрос об уголовно-правовой оценке действий должностных лиц, которые принимают работы.

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности