У жительницы Кирово-Чепецка за долги арестовали телевизор

Чепчанка накопила долг за теплоэнергию почти в 33 тысячи рублей.  Во время рейда «Внимание, должник!», организованного сотрудниками Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП, к горожанке пришли приставы и арестовали ее телевизор.

Отметим, это не первый арест имущества за долги по теплоэнергии. Так, летом этого года у должников из Кирово-Чепецка за долги были арестованы мобильный телефон и электровентилятор, а в мае у чепчанки — гараж.

«В октябре этого года Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал злостным должникам за энергоресурсы «тревожные извещения». Специальные уведомления, оформленные на бумаге огненно-рыжего цвета, были направлены гражданам, чья хроническая задолженность превысила 3-месячный период и величину более 500 рублей», — напоминают в компании.

В Кирово-Чепецке «тревожные извещения» за тепло получили около 4,5 тысяч  человек. Все вместе они накопили долг за этот энергоресурс в 120 млн рублей. Это даже больше, чем у жителей Кирова, чья совокупная задолженность за теплоэнергию достигла 116 млн рублей. При этом число должников за тепло в областном центре значительно больше — 8,5 тысяч человек.

Ранее мы писали:

У жительницы Кирово-Чепецка за долги арестовали телевизор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности