«Уралхим» и «Уралкалий» до конца 2018 года поставят в Зимбабве 12 тыс. тонн удобрений

Российский производитель сложных и азотных минеральных удобрений компания «УРАЛХИМ» и производитель калийных удобрений «Уралкалий» до конца 2018 года поставят на рынок Зимбабве 12 тыс. тонн удобрений.

В 2019 году планируются поставки объемом в «сотни тысяч тонн», сообщил журналистам председатель делового совета Россия — Зимбабве, основной акционер компаний Дмитрий Мазепин, пишет finanz.ru.

«Мы поставим (в Зимбабве) порядка 12 тыс. тонн удобрений до конца года, но в следующем году это будут уже сотни тысяч тонн», — пояснил Мазепин не назвав среднюю цену поставок, но отметив, что каждые две недели цена меняется — она может возрасти, может упасть.

«Мы работаем по «открытой книге», в зависимости от международных публикаций. Соответственно, мы поставляем удобрения по мировым ценам, но это поставки напрямую от производителей. Здесь в наших договорных отношениях не участвуют ни банки, ни трейдеры, поэтому это минимальная цена, которая есть на рынке», — добавил основной акционер российских производителей удобрений.

Мазепин отметил, что «УРАЛХИМ» намерен создать в Зимбабве логистический хаб на базе Chemplex, в капитал которой намерен войти и через него поставлять удобрения в семь граничащих с Зимбабве стран.

Выбор именно этой страны для создания хаба Мазепин объяснил, в частности, ее географическим положением и гарантиями правительства.

«Второе — это сельскохозяйственная страна, ее развитие и экономический успех зависят от агробизнеса, здесь наши цели совпадают. В-третьих — эта страна имеет хорошие отношения с соседями, и мы хотим воспользоваться ими для развития нашего бизнеса. Кроме того, у них есть Chemplex, что нам тоже интересно. В силу совпадения многих идей мы приняли решение идти сюда», — резюмировал Дмитрий Мазепин.

фото: rupec.ru

Ранее мы писали:

«Уралхим» и «Уралкалий» до конца 2018 года поставят в Зимбабве 12 тыс. тонн удобрений

  1. Да вы хоть на Марс экспорт наладьте , хоть за пределы галактики , город как был помойный так и будет , людям не тепло не холодно от ваших поставок , Мазепин Дима похвастался и все!

    Ответить
  2. Странно одно- почему никто в этой стране не заинтересовался откуда у бывшего зам. руководителя Росимущества скромного госслужащего Мазепина с официальной ЗП в миллион руб. взялись бабосы на покупку более 30% акций КЧХК?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности