В Кирово-Чепецке прошёл День призывника

В Центре образования имени Алексея Некрасова собрались старшеклассники школ города. Для них была организована экскурсия по музею боевой славы, юношам рассказали о преимуществах военной карьеры.

Перед собравшимися выступил первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов, майор в отставке и участник боевых действий. Он рассказал ребятам, какую роль служба сыграла в его жизни, и напомнил об исторической важности вооружённых сил для нашей страны.

«Во все времена воины защищали наше Отечество от внешней и внутренней угрозы. И каждое новое поколение должно думать о безопасности своих родных, друзей, своей Родины. Именно поэтому военная служба всегда была почётным занятием, и сегодня государство делает многое для того, чтобы служба в вооружённых силах была престижна», — сказал Игорь Гагаринов.

О том, какова процедура воинского призыва и какие варианты прохождения службы существуют, будущим защитникам Отечества рассказал военный комиссар города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепекого района Сергей Рожков. Он пояснил, что у призывников есть право выбора, как проходить службу — год срочно или два года по контракту. Причём если раньше право на замену срочной службы службой по контракту имели только те, кто имеет высшее образование, то сейчас такой выбор доступен и тем, кто только закончил школу. Кроме того, существует возможность прохождения альтернативной службы в гражданских учреждениях, но для этого должны быть строго соблюдены все условия, прописанные в федеральном законе «Об альтернативной гражданской службе».

«Обращаясь на призывной пункт, молодой человек должен пройти медицинскую комиссию, врачи определят, годен он для военной службы или нет. Если у специалистов возникнут сомнения по поводу какого-либо диагноза, то призывник отправляется на дообследование в медицинское учреждение. Когда будет установлена окончательная категория годности, призывник объявят, когда явиться на призывной пункт для отправки в войска», — пояснил военком.

Отсрочка по учёбе предоставляется только один раз. Если юноша уже получал отсрочку, чтобы окончить среднеспециальное учебное заведение, то для учёбы в высшем учебном заведении он уже ее не получит. Но если отсрочка предоставлялась для учёбы в университете по программе бакалавриата, то она может быть продлена при поступление в магистратуру и аспирантуру.

Более подробную информацию о военной службе можно получить в Отделе военного комиссариата Кировской области по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району (Кирово-Чепецк, ул. Комсомольская 7 А). Там же можно узнать о возможности поступления в учебные заведения военной направленности.

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке прошёл День призывника

  1. Игорь не дури голову молодому поколению, не те времена, расскажи эти сказочки детям депутатов, и всем остальным кто грабит страну, они тебе четко и грамотно объяснят кто и че должен. наши дети никому ничего не должны. тебе простой пример — дети нашего никитоса белого красиво отмазались от военной службы и никто не посмел ему что то сказать, и нашим детям вы не имеете никакого права что либо говорить о защите отечества

    Ответить
    • Аноним 03.11.2018 в 17:20

      Поддерживаю!
      А то сейчас получается дети низших сословий должны защищать паразитов обокравших страну!

      Ответить
      • Аноним 03.11.2018 в 19:12

        А ежели война — как действовать будете? Дяде Сэму сдаваться побежите, кто быстрей? Только пятки засверкают…

        Ответить
  2. Аноним 03.11.2018 в 19:59

    А вы побежите защищать кремлевскую ОПГ,только они сбегут быстрее т.к.все активы,состояния ,дворцы и семьи давно уже там.

    Ответить
  3. Какая на фиг война??? Кому вы нищесброды сдались то?? Эта колония в которой мы живем исправно платит нефтебаксы хозяину, не народу, а именно хозяину. А у хозяина 9 авианосцев, такую колонию он никому не отдаст. И давай честно — дети нашей чепецкой элиты хоть один служил?) нет и не будет. Они все песни поют для крестьянских детей. Пусть делают список фамилий города чей доход больше 5 млн в год и пусть объясняют почему из дети не служили

    Ответить
  4. Своего сына и ни за что не отдам этим моральным уродам, пошлю на фиг, забудьте что народ вам что то должен. Власть кинула своих людей давно, с гребанной пенсией и то кинули людей, мне такая власть не нужна, я против этой системы. Мы не рабы.

    Ответить
  5. Дмитрий 04.11.2018 в 09:12

    Сколько погибло в чеченской войне, сколько инвалидов стало, сколько героев, их кто нибудь помнит? Их кто нибудь чествует? Забыли накер! А морды как жировали так и жируют!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности