Запретить ли детям социальные сети?

После массового убийства в колледже Керчи депутат Государственной Думы Анатолий Милонов сообщил, что собирается внести законопроект о запрете регистрации детей в возрасте до 14 лет в социальных сетях.

Отметим, что депутат уже предлагал год назад подобную идею, но тогда коллеги его не поддержали и даже посчитали такие инициативы вредными для общества. Однако на волне трагедии в Керчи эти разговоры заводятся все чаще и чаще.

Милонов тогда предложил разрешить регистрацию в социальных сетях только при наличии удостоверяющего личность документа. По его словам, это позволило бы защитить детскую психику от вредной информации, запрещенных материалов, а кроме этого решило бы проблему с «фейковыми страницами».

Противники подобного запрета утверждают, что таким образом мы еще сильнее подогреем интерес к соцсетям. Однако, куда уж больше, наши дети и так готовы общаться в них круглосуточно.

Другое дело, что подростки начнут придумывать различные способы возникшей проблемы. Кто-то купит аккаунт у взрослого человека, другие перейдут на иностранные социальные сети.

Безусловно, социальные сети несут массу негатива и сильно влияют на неокрепшую детскую психику. Вот и получается, что полностью не запретишь, но и та свобода, которая существует в настоящее время – не совсем правильно.  Как бы найти эту «золотую середину»?

Как вы считаете, нужно ли закрыть детям доступ в соцсети? 

фото: inorehovo.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности