Педагогам доначислят зарплату

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел рабочее совещание в режиме видеоконференции, сообщает ГТРК «Вятка».

Главной темой стал вопрос о выполнении указов Президента РФ и повышение средней зарплаты учителей.

Напомним, в 2018 года увеличился прогнозный размер среднемесячного дохода по Кировской области с 22 881 рубля до 24 134 рублей. В октябрьскую сессию в бюджет были внесены поправки для увеличения фонда заработной платы педагогам. В муниципалитеты были направлены новые ежемесячные плановые показатели по уровню оплаты труда. Однако не во всех районах области зарплату учителям действительно увеличили. В Богородском районе вознаграждение оказалось на 17% ниже, в Свечинском районе – на 10% ниже, в Уржумском – на 5%. Зампред потребовал от глав районов направить ему письменные объяснения по сложившейся ситуации и исправить ее.

«Главам районов необходимо взять на личный контроль выполнение целевых показателей по зарплате педагогических работников, чтобы к концу года Кировская область указ Президента выполнила, – подчеркнула министр образования Ольга Рысева. – Информация о начислении зарплаты собирается дважды в месяц. Фактические данные по начислению зарплат должны быть предоставлены в министерство образования до начала ноября».

Повышение зарплат воспитателям и работникам дополнительного образования планируется предусмотреть в декабре, пояснили в областном правительстве.

Ранее мы писали:

Педагогам доначислят зарплату

  1. Аноним 02.11.2018 в 16:54

    Действительно! Что за монополия учителей от допов разделять??? Отчёты, бумажная работа такая же, требования такие же … Не зарплат не предпенсии

    Ответить
    • Так они же в народные массы кайф несут! А учитель что?… Почувствуйте разницу!

      Ответить
  2. Аноним 02.11.2018 в 22:33

    У нас у всех ниже стала зарплата на 2-5 тысяч. Уж не трезвонили бы попусту.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности