Чепчанка поверила, что выиграла «последнюю модель смартфона»

Жители региона продолжают перечислять средства мошенникам, а те продолжают обманывать под предлогом выигрыша в лотерее или конкурсе.

В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратилась жительница районного центра, 1996 года рождения, и рассказала, что ее обманул неизвестный преступник.

Женщина получила смс-сообщение с заманчивым текстом: вы выиграли  последнюю модель смартфона популярной компании. Чепчанка начала переписку с аферистами, которые убедили ее, что для получения приза нужно сделать определенные взносы. В результате горожанка перечислила 76 тысяч рублей на Интернет-кошелек. Никакого смартфона она, конечно же, не получила.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

«Настоятельно рекомендуем не доверять подобного рода звонкам, сообщениям, поступающим вам в мессенджерах, электронным письмам. Не перечисляйте свои денежные средства за вымышленные призы, компенсации, — предупреждают в УМВД России по Кировской области. — Кроме того, если вы откроете подозрительные ссылки из sms, мессенджеров, электронной почты, нажимаете на подозрительные баннеры на сайтах, вы рискуете установить вредоносное программное обеспечение на свое устройство».

После установки таких вирусов мошенники могут получить доступ к личным данным, и с банковской карты или мобильного счета могут быть списаны деньги, а также получены пароли от социальных сетей и электронных почтовых ящиков.

Ранее мы писали:

Чепчанка поверила, что выиграла «последнюю модель смартфона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности