Не расстанусь с комсомолом: как Чепецк встретил юбилей организации

27 октября в Кирово-Чепецке прошло масштабное празднование 100-летия ВЛКСМ.

Подготовка к празднику велась в течение всего года. Одно из важных решений, принятых оргкомитетом по подготовке и проведению празднования 100-летия ВЛКСМ, отразилось непосредственно на облике нашего города. Речь идет об установке входной группы в бывший Комсомольский парк со стороны улицы Островского.

Здесь, возле заново отстроенной арки, началась торжественная часть праздника. По стилистике входная группа повторяет ту, что была установлена в конце 50-х годов прошлого века, но выполнена из современных материалов. Присутствовавший на мероприятии первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов отметил, что в нашем городе появился еще один исторический объект.

После торжественного разрезания красной ленточки собравшиеся отправились в парк «Лихолесье», где прошла концертная программа с участием творческих коллективов Кирово-Чепецка. Параллельно в парке работало несколько игровых тематических площадок и проводились мастер-классы для всех желающих.

Тем временем в РЦ «Янтарь» чествовали активистов и ветеранов комсомольской организации Кирово-Чепецка. Перед началом торжественного мероприятия зрители увидели на экране уникальные кадры, снятые народной киностудией «Звезда»: спортивные состязания, досуг, участие молодежи в субботниках и демонстрациях. Активистам рассказали историю становления комсомола в Чепецке, частью которой они являются. Гостям также были показаны вокальные и танцевальные номера в исполнении учащихся гимназии №2 и коллективов Центра культурного развития и досуга.

Предваряя награждение, к активистам ВЛКСМ обратились первые лица города и района, отметив важную роль комсомола в жизни каждого.

«Я тоже «продукт комсомола», – призналась глава города Елена Савина. – Благодаря комсомолу были сформированы мои организаторские и, не побоюсь этого слова, управленческие качества. Потому что пионерия и комсомол – это своеобразная школа управления. И те, кто был способен, обязательно становились руководителями. Оглядываясь назад, понимаю, что у нас было счастливое пионерское детство и счастливое комсомольское юношество. И надеюсь, что когда-нибудь это еще будет востребовано».

Глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин отметил, что нигде и никогда не было такой массовой молодежной организации, как комсомол. И обращаясь к «живым свидетелям комсомольской жизни 50-80-х годов», Сергей Васильевич завершил свое выступление словами известной песни: «Главное, ребята, сердцем не стареть!»

Виктор Медведков, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в городе Кирове, поздравил собравшихся с юбилеем комсомола, пожелал им доброго здоровья и счастья.

«Я рад, что у нас на заводе была такая молодежная организация, которая объединяла более 14 тысяч комсомольцев», – сказал Виктор Иванович.

К вечеру в городском парке, где праздник не прекращался, развели костры. Вокруг них не только грелись, но и весело проводили время, распевая песни под гитару. А потом небо расцветил салют, который был хорошо виден жителям близлежащего микрорайона.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности