Депутаты обсудили квитанции и молочную кухню

На заседании городской Думы искали ответ на вопрос: когда компания «ЭнергосбыТ Плюс» начнет присылать квитанции с точными показаниями и корректными суммами.

Вопросы, полученные от горожан, депутаты задали Александру Кондакову, директору Восточного отделения Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Что же делается для решения проблемы?

Руководитель объяснил, что разбирать приходится отдельную проблему каждого обратившегося собственника. Решить вопрос в целом, системно – трудно, потому что это ошибка программы. Но одна из возможных мер – улучшение организации работы с клиентами в офисах. Для этого компания набирает новых сотрудников, которые будут «разгружать» очереди.

«Нередко сотрудники перенаправляют пенсионеров в службу соцзащиты, – рассказала Елена Чиженко, начальник Управления социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе. – Пожилые люди приходят к нам, но мы не можем внести корректировки в показания счетчиков, потому что это не в нашей компетенции».

Переадресаций не будет, заверил Александр Кондаков, так как каждый специалист в клиентском офисе имеет полномочия самостоятельно вносить корректировки в показания. И у любого пришедшего в офис горожанина есть выбор: попросить оператора исправить показания или написать заявление и ждать ответа от энергосбытовой компании.

Как долго еще продлится разбирательство с квитанциями, Александр Кондаков ответить не смог.

 

«Мы предлагаем тогда вашему руководству выходить на губернатора Кировской области и просить на время «заморозить» норму законодательства по начислению льгот. Ошибки в начислениях – это недоработка компании, в ваших интересах не допустить общественного недовольства», – считает глава города Елена Савина.

Депутаты обсудили также вопрос о закрытии молочной кухни в Кирово-Чепецке.

«Для приведения молочной кухни в соответствие с требованиями технического регламента по безопасности продуктов детского питания требуется дополнительное финансирование в размере 2,1 млн рублей, – пояснил Игорь Гагаринов, заместитель главы городской администрации. – Фактические расходы за 9 месяцев составили 2,6 млн рублей, на одного ребенка – около 2400 рублей в месяц. Стоимость литра молока на молочной кухне составляет 243 рубля. Если учесть нормативы потребления молочной продукции малышами в год (48 л кефира, 48 л молока и 4,2 кг творога) и цены на продукцию городского молочного завода, то можно рассчитать денежные средства на одного получателя —  434 рубля в месяц. Для рационального использования бюджетных средств предлагается перевести меру социальной поддержки в денежное выражение и установить малообеспеченным семьям выплату в размере 434 рубля на одного ребенка».

Сегодня молочной кухней пользуются лишь 126 малообеспеченных семей, хотя в городе их около 350. Денежную же компенсацию смогут получать все родители детей от 4 месяцев до 2 лет, если среднедушевой доход в семье не превышает региональный прожиточный минимум. Большинством голосов депутаты приняли решение принять изменения. Они вступят в силу с 1 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что:

Депутаты обсудили квитанции и молочную кухню

  1. во все времена дети были под заботой общества, это наше будущее, противно смотреть на этих людей

    Ответить
    • Виктор Че 06.11.2018 в 09:50

      Согласен, кучка подлецов. Сначала закроют молочную кухню и дадут «денежную компенсацию» а следующим шагом. через год будет отмена этой компенсации. Как обычно у подлецов бывает. Строят комбинат бытового обслуживания горожан, а выходит очередная «пятёрочка»…

      Ответить
  2. Аноним 03.11.2018 в 17:17

    Денег на молочную кухню нет,а мечтают строить дорогу на Слободской. Бред госпожи Савиной.

    Ответить
  3. Аноним 03.11.2018 в 19:49

    Это бред неграмотного анонима и недалекого человека,который видит не дальше своего носа и не видит переспективы.В его представлении дорогу будут строить только за счет бюджета города и Каринторф уже не наш микрорайон.

    Ответить
  4. Аноним 03.11.2018 в 22:50

    Если ты во сне видишь далёкие переспективы,это твои промблемы.А государству зта дорога-до лампочки.

    Ответить
  5. Аноним 04.11.2018 в 10:02

    Хм..до лампочки? поэтому принимает решение выделить деньги,эта дорога выходит на Глазовский тракт и далее через Удмуртию в другие регионы, недалекий ты наш.

    Ответить
      • Аноним 06.11.2018 в 07:56

        Что то путаете, 6.8 миллионов за мост. Его рабы за бесплатно строить будут?

        Ответить
        • Виктор Че 06.11.2018 в 09:42

          На тротуар — 1 300т.р., на стеклянную перегородку — 1 млн, а тут на мост 6.8 млн/// Не хрупковат ли мост получится?

          Ответить
  6. Аноним 04.11.2018 в 16:47

    Вот они,воспитанники воровского режима Пу,им бы только пилить,а не созидать.

    Ответить
  7. А Кондаков вообще ни на какие вопросы ответить не может, он даже вопросов не понимает. И новые работники вряд ли будут умнее прежних. Просто какое-то сборище малограмотных недоумков, которые присосались к финансам горожан.

    Ответить
  8. Онаним 05.11.2018 в 04:44

    Мост 6,8 лямов ??? Не смешите мои тапочки ! Грибы будем по этой дороге собирать а не инвестиции !

    Ответить
    • Онаним 05.11.2018 в 19:42

      Это про тот мост который еще при Советской власти построили и мужики говорили где на котором Ковпака в кино взрывали и бомжей к Коныпу на виселицы везли а они все по садоводствам разбежались ? Тот штоле ? )))))

      Ответить
  9. К чему тогда было финансировать ремонт здания кухни на деньги налогоплательщиков, если она была убыточна заведомо?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности