Этот слабый сильный пол…

С легкой руки Михаила Горбачева появился Всемирный день мужчин (World Men’s Day), который отмечается с 2000 года в первую субботу ноября. В качестве подарка в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. Так что не забудьте поздравить своих любимых мужчин.

А какие они, современные мужчины? Вот лишь несколько фактов, собранных в СМИ.

1. Российские мужчины живут на 14 лет меньше своих соотечественниц, хотя по употреблению алкоголя и табака уступают и немцам, и французам, и итальянцам, пишет pikabu. Нигде в мире нет такой значительной разницы в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами.

2. Ежегодно больше миллиона мужчин умирают от болезней сердца и сосудов, что составляет более 90% жертв этого заболевания. А в возрасте 30-45 лет инфаркты у мужчин случаются в 40 раз чаще, чем у женщин. 90% больных туберкулезом – мужчины; 85% больных СПИДом – тоже мужчины.

3. Современный мужчина не встает на колено, не поет под балконом, не бежит чуть что за кольцом для своей единственной, потому что отношения сегодня стали честнее: если любишь, то ни к чему истерики и баллады, можно просто жить себе спокойно, без ссор, а предложение сделать и вовсе за просмотром «Игры престолов» на диване.

4. Современный мужчина не хочет быть кошельком. Он согласен платить на первом свидании и пригласить в ресторан за свой счет на втором, но в перспективе будет искать даму, которая сможет быть финансово независимой, а от партнера примет лишь знаки внимания.

5. Многие мужчины становятся женоподобными. А все потому, что мы живем в эпоху пищевого изобилия, и каждый ест столько, сколько хочет. Ожирение и сахарный диабет – распространенные недуги нашего времени. Жир работает как эндокринная железа, увеличивая в организме уровень женских половых гормонов – эстрогенов. Между тем первый фактор повышения мужественности у мужчины – гормон тестостерон. Чем его больше, тем более выражены воля, предприимчивость, смелость. Чем меньше, тем быстрее лидерские качества сменяются хитростью, безволием, желанием спрятаться за боссом, мамой или женой.

6. Что делать? Воспитывать мальчика мужчиной! С детства внушать ему, что именно он отвечает за мать, а потом за жену, мать своих детей. А раз главный, то должен соответствовать этому физиче­ски. Физическая активность обеспечивает нормальный уровень тестостерона, который влияет на поведение и здоровье мужчины, сообщает «АиФ».

А авторы портала Alla Jansons уверены, что главную роль в воспитании сильного мужчины играет женщина – сначала мама, а потом жена. Поэтому эксперты дают женщинам советы.

– Никогда не берите на себя чисто мужские обязанности по дому, даже если вы знаете, как это сделать, и уверены, что сделаете это быстрее и лучше. Обратитесь за помощью к мужу.

– Пусть мнение мужа будет решающим, нужно слушать и уважать решения своего мужчины. Он – глава семьи, хочется ему того или нет.

Иными словами, позиция женщины – «лучше беззаконие, чем матриархат».

– Как можно чаще говорите, чем конкретно он лучше других: гарантированный эффект наступает после сравнения с другими мужчинами с очевидным выводом «кто лучше».

Не стоит искать всю жизнь сильного мужчину – нужно вести себя как истинная женщина, рядом с которой любой мужчина будет стараться вести себя как настоящий герой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности