Полицейские изъяли из оборота больше двух тысяч поддельных лекарств

В Кировской области подвели итоги международной операции «Пангея».

Как рассказали в региональном УМВД, эта глобальная операция была направлена на противодействие незаконному обороту лекарственных средств и медицинских изделий, в том числе с использованием Интернета.

За время операции кировские полицейские выявили 36 интернет-сайтов и учетных записей в социальных сетях, которые предлагали к продаже незарегистрированные лекарственные средства. Всего было проверено 279 организаций, осуществлявших оптовую и розничную реализацию лекарств и медицинских изделий, 10 преступлений раскрыто.

Речь идет о незаконном обороте лекарственных средств и сильнодействующих веществ, о контрабанде анаболических стероидов, содержащих сильнодействующие вещества. Кроме того, выявлено 15 правонарушений в сфере обращения медикаментов.

«В ходе операции было изъято из незаконного оборота более 2200 единиц незарегистрированных и недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий общей розничной стоимостью более 1 млн 344 тысяч рублей, — сообщают в полиции. – В операции принимали участие сотрудники различных подразделений органов внутренних дел, а также территориальный орган Росздравнадзора, кировские таможенники».

По данным МВД России, ежегодно под эгидой Генерального секретариата Интерпола совместно с Всемирной таможенной организацией и Европолом проводится масштабная операция по борьбе с продажей в сети Интернет фальсифицированных, нелицензированных, недоброкачественных лекарственных препаратов, БАДов и медицинских изделий.

Операция проходит при поддержке Международной Комиссии по борьбе с фальсифицированными медицинскими препаратами, Института фармацевтической безопасности, Постоянного форума по международной преступности в области фармацевтики, представителей фармацевтической промышленности, электронных платежных систем.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности