На Вятской набережной тестируют ограждение

В Кирово-Чепецке впервые началось «тестовое благоустройство» общественного пространства. Задача такой меры – посмотреть, как себя проявит конкретный вариант ограждения вдоль берегового откоса на Вятской набережной и насколько он придётся по душе горожанам.

Как рассказали в городской администрации, просьбы оградить береговой откос не раз поступали от чепчан. Предложения оградить берег звучали и во время опросов по теме дальнейшего благоустройства набережной.

«Горожане опасаются, что «вдруг кто-то побежит, поедет и упадёт». Возможно, в копилку «небезопасности» вносит свой вклад и то, что набережная была очищена от сорных, переросших зеленых насаждений и само пространство стало более открытым, — рассказал Евгений Лаптев, начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации города.

Чтобы выяснить, каким же должно быть ограждение, специалисты решили использовать новую для города практику – «тестовое благоустройство».

«При выборе типа ограждения вместе с параметрами безопасности мы рассматривали вопрос минимального вмешательства в ландшафт и вид на пойму реки Вятка. Кроме того, сама набережная — это узкая полоска между проезжей частью и откосом берега реки. Искусственно зажимать и без того узкое место «видимыми» конструкциями, на наш взгляд, будет нецелесообразно. Решено было попробовать установить ограждение на стойках с заполнением стальным тросом. Такой тип ограждения носит исключительно техническое назначение — защита от случайного падения, но при этом практически не заметен на фоне ландшафта, — отметил Евгений Лаптев.

На набережно установили 2 пролета по 3 м ограждений напротив детской площадки по краю берегового откоса на расстоянии 2-4 м от пешеходной дорожки.

Теперь каждый житель города может высказать своё мнение по поводу такого варианта «забора». Особенно специалисты ждут мнения чепчан по поводу типа ограждения, стоек, частоты заполнения, а главное, ощущения безопасности.

Свои предложения можно направлять на адрес электронной почты admchep-arh@mail.ru или по телефону 4-43-82.

Предложения принимаются до 20 ноября.

Мы уже писали:

На Вятской набережной тестируют ограждение

  1. Татьяна 07.11.2018 в 12:28

    Это надо быть какого ума, придумать проволочное ограждение!!!! Вы представляете если ребенок со всего маху на эту проволоку горлом налетит, это же все, конец!!!

    Ответить
  2. Лучше цепь из нержавейки и сами стойки покрасивей сделать, а так вполне нормально будет.

    Ответить
  3. Дмитрий 07.11.2018 в 13:37

    Кто нибудь помнит, или слышал, или видел, что бы с этого обрыва кто то сковырнулся?)) мне кажется это ограждение ни к чему.

    Ответить
  4. Они сделают как всегда, дешево по уродски согласно концепции нище… ства, раз на то пошло колючую проволку с зоны возьмите, хоть оригинально будет

    Ответить
  5. Аноним 07.11.2018 в 15:39

    …надо было написать,предложения не раз поступали от неадекватных чепчан.Живу на берегу с1980 года,был один случай:зимой дети играли прямо на откосе и их засыпало снежной лавиной и пьяный водитель улетел под обрыв один раз,ежу понятно ,что никакие ограждения не помогли бы.Лучше потратить эти деньги на сохранение молочной кухни.

    Ответить
  6. Людмила 07.11.2018 в 18:56

    Согласна, в таком виде — не особо эстетично. Но делать небольшие ограждения, считаю, надо. Но только красивые, стильные, со вкусом.

    Ответить
    • Аноним 08.11.2018 в 09:00

      Это точно,если баню раскатали по бревнам,чтобы стырить бак из нержавейки,до сих пор ищет тогда еще доблестная милиция.

      Ответить
  7. Аноним 08.11.2018 в 08:06

    Из профнастила забор, высотой 2,5 метра. Тогда точно ребёнок у попивающей пиво и говорящей по телефону яжматери не упадёт в овраг.

    Ответить
  8. Аноним 08.11.2018 в 15:10

    правильно тут сказали- для чего забор, хоть раз кто то падал тут? задолбали ваши деревенские выдумки.

    Ответить
  9. Лучше сделать зеленое ограждение из кустарников, не так позорно будет выглядеть.

    Ответить
  10. Михаил 12.11.2018 в 09:08

    Вчера сходил, посмотрел….. это ж надо быть таким дебилом , что б такое придумать, и смех и грех. Видимо у администрации совсем плохо с мозгами

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности