Женщины — осужденные связали подарки детям из детдома

В рамках акции «День правовой помощи детям» сотрудники исправительной колонии № 33 Кировской области навестили воспитанников Спицынского детского дома.

Старший юрисконсульт колонии Оксана Зобнина подготовила и провела для детей поучительную викторину «В стране законов». Участникам было предложено разделиться на три команды и придумать названия. Победителя выявили по числу набранных баллов.

Победу одержала команда «Правозащитники», второе место разделили команды «Умники» и «Космонавты». По итогам мероприятия все участники получили почетные грамоты и сладкие призы.

Женщины — осужденные исправительной колонии № 33 перадали в детский дом подарки. Своими руками они связали для детей теплые и яркие варежки, перчатки, кофты и носки.

«Женщины, которые отбывают наказание в нашей колонии, сами мамы. Они вязали эти вещи с душой, теплотой и заботой. Осужденные надеются, что так они передадут частичку материнской любви детям, которые ее лишены. А мы, в свою очередь, надеемся, что осуждённые благодаря этому вспомнят о главном предназначении женщины, это укрепит их стремление к исправлению»,- отметила Оксана Зобнина.

С 2011 года исправительная колония активно взаимодействует со Спицынским детским домом. Традиция дарить подарки, уверены в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, будет продолжена.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности