Киров, Кирово-Чепецк и Слободской свяжет восточный обход

Киров, Кирово-Чепецк и Слободской свяжет новый обход, его уже называют восточным.

О планах по строительству трассы рассказал журналистам Александр Чурин, первый заместитель председателя правительства Кировской области.

«Сегодня западный обход, который планировали построить, не выгоден региону с экономической точки зрения, он для нас тупиковый, — пояснил Александр Чурин. — Сейчас рассматривается вопрос о создании восточного обхода. Он бы соединил Киров, Кирово-Чепецк с выходом на трассу на Слободской и Белую Холуницу».

План действий на ближайшее время должен быть таким: строительство моста через реку Чепцу, кстати, проект моста уже разработан и находится на госэкспертизе, затем реконструкция дороги между Кировом и Кирово-Чепецком для увеличения ее пропускной способности, строительство объезда вокруг Чепецка и дороги по бывшей УЖД с выходом на трассу на Слободской и Белую Холуницу.

«Это даст больший экономический и социальный эффект. Проезд станет доступней ещё и для тех, кто движется по федеральной трассе Пермь-Киров-Кострома. Это поможет разгрузить Киров от транспортных потоков, а для жителей Кирово-Чепецка появится альтерантивный путь до областного центра».

На реализацию масштабного проекта планируется направить средства в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», часть – из дорожного фонда. А начать работы нужно уже, по словам Чурина, «завтра».

Ранее мы писали:

Киров, Кирово-Чепецк и Слободской свяжет восточный обход

    • Аноним 09.11.2018 в 08:18

      А некоторые диванные *аналитики* недавно тут брюзжали по поводу строительства дороги на Слободской и смете на это,могу их огорчить,проект реконструкции моста уже есть.

      Ответить
  1. Игорь С. 13.11.2018 в 13:09

    «Если трасса пройдет не по улицам Чепецка, то это очень хорошо…»
    А если трасса пройдет по жилым домам в Векшино, где жители строили десятилетиями? Наверное, это для них уже совсем не хорошо!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности