«Искусственный интеллект» будет следить за здоровьем жителей региона

Глава региона Игорь Васильев и директор компании «Комплексные Медицинские Информационные Системы» Роман Новицкий подписали соглашение в сфере информационных технологий для здравоохранения.

О том, что это событие стало большим шагом в медицину будущего, рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Сегодня вся первичная документация в медучреждениях ведется в комплексной медицинской информационной системе. Она работает во всех больницах региона, все истории болезней и карточки заполняются именно в ней. Уже накоплена большая база данных, в которой содержатся показатели здоровья каждого конкретного человека.

«Искусственный интеллект» будет интегрирован в эту Единую государственную медицинскую информационную систему и будет отслеживать факторы риска по различным заболеваниям каждого пациента, а затем – сигнализировать врачу первичного звена, что этого человека нужно срочно пригласить и обследовать. То есть «искусственный интеллект» будет помогать участковым врачам выявлять болезни на ранних стадиях.

«По множеству медицинских показателей конкретного человека, которые содержатся в МИС, будет складываться картина, показывающая риски заболеваемости или болезнь на ранней стадии. Система сама их будет анализировать и вовремя давать подсказку участковому терапевту обратить внимание на этого пациента», – подчеркнул глава региона Игорь Васильев.

Директор компании «Комплексные Медицинские Информационные Системы» Роман Новицкий рассказал, что Кировская область – это единственный регион, который начал работу в новом направлении. Первые ее результаты можно будет оценить, говорят в минздраве, уже в начале 2019 года.

Напомним, сейчас в единой информационной системе создана электронная медицинская карта пациента, ведется учет и выписка электронных рецептов, направлений на лабораторные исследования. Нововведение позволит усилить контроль за льготным лекарственным обеспечением со стороны руководства медицинской организации и министерства здравоохранения и совершенствовать работу врачей.

Мы уже писали:

«Искусственный интеллект» будет следить за здоровьем жителей региона

  1. Аноним 09.11.2018 в 11:35

    Некоторые врачи и так нифига не шарят-а если за них теперь ещё и интелект будет работать-то ваще не на что надеяться будет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности