В Кирово-Чепецке подвели итоги автомногоборья

В Кирово-Чепецке подведены итоги автомногоборья, победители которого вошли в состав сборной команды Кировской области.

На участие в автомногоборье в этом году заявилось около 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет, причем около 50 из них – представительницы прекрасного пола. Непосредственно к соревнованиям была допущена лишь половина желающих показать свое мастерство управления автомобилем, которых разделили на три группы.

Первым испытанием стал теоретический блок. Здесь все было как на настоящем экзамене в ГИБДД, только вопросов было не 20, а 10. Но и в них некоторые претенденты умудрились сделать восемь ошибок, что сказалось на общем результате.

Второе испытание – практический этап, который проходил на автодроме. Здесь нужно было правильно выполнить четыре элемента вождения: «змейку», «горку», «параллельную парковку» и «гараж». Оценивалось не только искусство вождения, но и скорость прохождения дистанции.

По результатам трех дней состязаний (три группы) и сформировалась сборная Кировской области. В нее вошли Илья Кириллов (школа №10), Яна Братчикова (поселок Афанасьево), Павел Усатов (Кировский экономико-правовой лицей) и Сергей Широков (школа №6). Причем, двое из них будут участвовать в соревнованиях уже во второй раз.

Определен и резервный состав, который отправится на конкурс в качестве запасных участников: Иван Широков (Центр образования им. Алексея Некрасова), Никита Зуев (техникум народного хозяйства) и Дмитрий Демаков (город Яранск).

Яна Братчикова, единственная девушка в команде, легко обошла всех парней и стала первой в своей группе в третий день соревнований. Мама Яны, Наталья Владиславовна, рассказала, что дочка впервые села за руль прошлым летом, когда поступила учиться в автошколу. Экзамены сдала в августе с первого раза, а пару месяцев спустя – уверенная победа в соревнованиях по автомногоборью. В общем, это судьба.

«Уровень подготовки нынешних участников достаточно высокий, но работать нам есть над чем, – считает один из организаторов соревнований Дмитрий Захаров. – Дело в том, что на всероссийском чемпионате будут более сложные задания, да и фигуры вождения тоже будут отличаться. Понадобится умение ездить задним ходом, заменить колесо на автомобиле и т.д. Время есть, так что будем работать».

Чем трудней – тем интересней. Тренировки начнутся в феврале, чтобы к апрелю ребята подошли в отличной форме и смогли достойно выступить на всероссийском чемпионате по автомногоборью. Он пройдет в следующем году в Екатеринбурге.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности