Нелепые и странные преступления

Преступления бывают разные: нелепые, непонятные и ужасные. Однако даже за самое курьезное правонарушение наступает ответственность перед законом. В День сотрудника органов внутренних дел России мы с разных сайтов собрали информацию о некоторых странных правонарушениях, которые пришлось расследовать стражам порядка. Среди нарушителей закона есть и наши земляки.

Белку украли!

4 августа 2012 года у кинотеатра «Смена» в городе Кирове злоумышленник подбежал к аниматору, который был в костюме одного из самых популярных героев мультфильма «Ледниковый период», сорвал с него голову и скрылся. Стоимость главной детали ростовой куклы составила 10 000 рублей. 

Первоначальные поиски преступника не дали результата, и лишь 7 августа в 2 часа ночи наряд патрульно-постовой службы на территории Кирово-Чепецка обнаружил человека, разгуливающего по городу в голове белки. 

22-летний Владимир, выпускник спортивного факультета не смог объяснить полицейским, зачем он похитил часть костюма. Он был уверен, что полицейские его не найдут, так как оперативно увез добычу в Кирово-Чепецк. Полицейские тогда признались, что такого преступления им раскрывать еще не приходилось.

Привет от кумира

Пожилая женщина в 2017 году  попала в неприятную ситуацию, она разбила копилку ради кумира. Мошенник, представившись Майклом Джексоном, через интернет попросил у жительницы Димитровграда 25 тысяч рублей.

67-летнюю женщину почему-то не смутило, что певец и кумир миллионов людей по всему миру умер восемь лет назад. Как пояснила пожилая женщина полицейским, она два года переписывалась с мужчиной из США, у которого на аватарке было фото Майкла Джексона.

В один из вечеров друг по переписке попросил у пенсионерки денег, чтобы совершить переезд из Лос-Анджелеса в Норвегию. Женщина не раздумывая решила помочь «певцу» и отправила аж на пять тысяч больше – 30 тысяч рублей. После денежного перевода «Майкл» прекратил общение с пожилой женщиной

Пригубила

Девушка из Санкт-Петербурга решила обчистить своих собственных соседей. Она подобрала ключ, нашла деньги и драгоценности. После удачного ограбления она тут же полезла в холодильник, где и нашла бутылочку французского коньяка. Пригубив несколько глотков, она уснула, а когда соседи пришли домой, то обнаружили спящую воровку у себя дома и тут же позвонили в правоохранительные органы. Позже выяснилось, что в бутылке вместо коньяка было сильно действующее успокоительное.

Любитель «похлопать»

13 июля 2016 года на Ленинградском проспекте сержант ППС остановил для проверки документов 29-летнего безработного уроженца города Кирова. Внезапно тот выхватил огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в полицейского, после чего скрылся. Потерпевший был госпитализирован.

Четыре дня спустя нападавшего задержали, у него было найдено самодельное огнестрельное оружие. Задержанный рассказал, что сборка оружия — это его хобби, а все запчасти к своему «самострелу» он заказал в интернете. Причем, мужчина явно страдал от нехватки денег и жил на улице.

Уроженец Кирова лаконично сообщил стражам порядка, что поскольку оружие при нем было, ему просто хотелось «хлопнуть куда-нибудь и убежать». Правонарушитель признался, что раскаивается в содеянном, однако сам в полицию не пришел потому, что надеялся: «бегать буду и не поймают».

На дело с игрушкой

Неизвестный молодой человек пытался ограбить одно из московских почтовых отделений. Ворвался в маске и стал требовать деньги, стоит отметить, что в кассе на тот момент была довольно крупная сумма. Испугались все, кроме 63-летнего начальника этого узла связи. Она просто сказала грабителю, что денег он не получит. Сильно расстроившийся мужчина издал истошный крик, бросил пистолет на пол, снял маску и убежал. Позднее выяснилось, пистолет был игрушечным.

Насмешил

В Сыктывкаре мужчина попытался ограбить автомастерскую, но застрял в решетке этого заведения. Когда прибыла охрана на сигнал тревоги, она чуть не умерла со смеху. Молодой человек сам бы ни за что не выбрался из такой ситуации. Охранники раздвинули прутья и освободили негодяя, но конечно же пришлось отдать его в руки полиции.

Не повезло

Молодой человек из Саранска угнал велосипед и тут же решил продать его на рынке. И бывают же такие совпадения, но первый прохожий, которому этот вор предложил купить у него велосипед, оказался хозяином украденного транспорта. Пришлось отвечать перед законом.

Купюроед

Мужчина придумал хитроумный план ограбления кировского торгового центра «Детский мир». Перед закрытием он забрался в одну из коробок, а после закрытия выбрался и полез в кассу. Там он обнаружил лишь 5000 рублей (9 купюр),и в этот момент сработала сигнализация. Мужчина спрятался обратно в коробку, но на его беду полицейские прибыли с собаками, которые учуяли вора. Тогда мужчина решил избавиться от улик и начал есть купюры, правда это его всё равно не спасло.

Не везет с машиной – повезет в тюрьме

21-летний парень, хорошенько заправившись спиртным в ночном клубе Уфы, решил добраться до дома на чужом автомобиле. Первой ему приглянулась стоявшая недалеко отечественная «семёрка», но машине водитель явно не понравился, и мотор заглох практически сразу. Тогда настырный уфимец пересел на другие «Жигули», однако в этой машине закончился бензин. С третьим авто ему повезло чуть больше, но сказалась «заправка» в баре — угонщик не справился с управлением и попал в ДТП.

фото: кадр из сериала «Глухарь», cdnmg.vesti, wallaps.com.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности