ППМИ-2019: парковки, площадки, горка, читальный зал

В этом году в администрацию Кирово-Чепецка поступило 15 заявок на следующий год.

Желающих было больше, но не у всех инициаторов проектов хватает терпения довести дело до конца. А некоторые проекты переходят в другие программы, к примеру, «Комфортная городская среда».

«Мы рады каждому проекту, каждой инициативе жителей города и готовы их поддержать, – сказала Елена Горшкова, руководитель отдела организационного обеспечения городской администрации. – Ведем каждый проект от выдвижения идеи до ее реализации и последующего содержания объекта».

В числе участников ППМИ-2019 есть те, кто участвует в программе уже несколько лет. По их признанию, они получают удовольствие от того, что могут сделать свой двор красивым, современным и безопасным, при этом вкладывая минимальное количество личных средств. А у некоторых есть собственная программа благоустройства придомовой территории на несколько лет вперед. Главное, чтобы ППМИ продолжала действовать.

Что же планируют сделать горожане в рамках ППМИ в следующем году? Федерация футбола выступила с предложением продолжить реконструкцию футбольного поля №1 и приступить к ремонту зрительской трибуны. Отремонтировать всю трибуну сразу по причине высокой стоимости работ не получится, пока планируется привести в надлежащий вид половину мест для зрителей.

Продолжат инициативные горожане благоустраивать и лесной массив в районе школы №6, где нынешним летом вдоль пешеходных дорожек установили освещение. Теперь эти дорожки нужно отремонтировать, чтобы придать зоне прогулок еще более ухоженный вид.

Еще один постоянный участник программы – библиотека им. Н. Островского, которая при поддержке общественного движения «Наш город – Кирово-Чепецк» собирается отремонтировать детский читальный зал.

Заявлено также обустройство четырех парковок по адресам: улица Чепецкая, 7; проспект Кирова, 21/2; улица Луначарского, 11/3; улица Молодежная, 15. Кстати, жители последнего дома уже делали парковку в рамках первого конкурса ППМИ, сейчас пришло время увеличить количество парковочных мест, так как имеющихся на всех уже не хватает.

Также в этом году на участие в программе заявились и два учреждения дополнительного образования. ЦДТ «Радуга» хотел бы отремонтировать фасад здания на проспекте Кирова с сохранением исторического облика, а многофункциональный ресурсный центр предложил установить новое ограждение вокруг технопарка «Кванториум».

ОО «Диалог» во главе с депутатом городской Думы Ольгой Игитовой продолжает благоустраивать спортивную площадку у дома №8а по улице Луначарского: в следующем году горожане хотят сделать новое ограждение спортплощадки.

Уже в пятый раз подали заявку на участие в ППМИ активные жители девятого микрорайона. Они планируют установить освещение вдоль пешеходной дорожки на улице Володарского (по четной стороне от дома №2 до перекрестка с улицей 60 лет Октября). Освещение планируется установить и на детской площадке между домами №15 и №17 по улице Алексея Некрасова.

Отдельного внимания заслуживает проект жителей микрорайона Каринторф, которые тоже участвуют в программе несколько лет подряд. В этом году они установили памятник – тепловоз – в честь тружеников тыла, железнодорожников и торфяников Каринторфа. Его открытие состоится в субботу, 10 ноября. А в следующем году хотели бы на центральной площади микрорайона установить современную горку для зимних забав.

Проект обустройства детской площадки разработали жильцы дома №19 по улице Юбилейной, а между домами №6 и №8 по улице Спортивной горожане планируют организовать спортивную площадку.

Все проекты в настоящее время проходят проверку в региональном правительстве, а сметы изучают специалисты Государственной экспертизы. До первого декабря поступающие в ходе проверки замечания должны быть устранены. Пока замечание к специалистам администрации Кирово-Чепецка по новым проектам только одно: «Ждем проверенные сметы».

Конкурс ППМИ пройдет в конце февраля, тогда и станут известны имена победителей. И вновь закипит работа над проектами, которые делают наш город более комфортным, красивым и удобным для жизни.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности