Водители и пешеходы станут культурнее

В Кировской области стартует федеральная кампания «Культура на дорогах!». Она направлена на все категории участников дорожного движения и призвана создать культурный пласт поведенческих норм, который будет включать в себя не только следование букве закона, но и появление канонов культурного поведения на дороге.

В ближайшее время будут затронуты разные важные темы, сообщают в информационной службе ОГИББД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»: детская безопасность, культура использования детских удерживающих устройств, соблюдение ПДД пешеходами, ношение световозвращающих элементов. Водителям напомнят о необходимости держать безопасную дистанцию и заранее тормозить перед пешеходным переходом, расскажут об опасностях похмелья и остаточном эффекте алкоголя в организме. Еще одна проблема — грамотная организация групповых перевозок детей, которая при правильном подходе обеспечивает максимальную безопасность.

В январе текущего года Президентом РФ подписана Стратегия повышения безопасности в Российской Федерации на 2018–2024 годы, которая должна обеспечить «повышение безопасности дорожного движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году». В поддержку стратегии в августе текущего года в России стартовала социальная кампания «Культура на дорогах!». Кампания продлится до декабря 2018 года и охватит за это время 15 российских регионов.

В Кировской области мероприятия пройдут с 12 по 18 ноября.

На дорогах Кировской области за прошедшие 10 месяцев 2018 года произошло 1403 ДТП, 128 человек погибли и 1765 получили травмы различной степени тяжести. В 185 дорожных авариях погибли трое детей и травмированы 198. За этот же период на дорогах города Кирово-Чепецка и района в ДТП погибли 13 человек. 145 человек получили травмы различной степени тяжести, из них 15 детей.

ДТП происходят практически ежедневно. Так, 8 ноября 2018 года на 1 км а/д Казанский поворот — Зуевка Кирово-Чепецкого района водитель а/м VOLKSWAGEN наехал на пешехода, который двигался по проезжей части в тёмное время суток без светоотражающих элементов в попутном направлении с движением транспортного средства. В результате ДТП пожилая женщина-пешеход погибла.

«Большинство ДТП на дорогах происходит из-за крайне низкой дисциплины участников дорожного движения. Каждый участник дорожного движения должен помнить, что порядок на дороге начинается с самого себя, потому что нужно дорожить главной ценностью на земле – человеческой жизнью», — напоминают в Госавтоинспекции.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности