Новый обязательный предмет в школах — шахматы

Со следующего учебного года во многих российских школ появятся обязательные уроки шахмат.

По сообщениям пресс-службы Международного шахматного клуба, в министерстве образования положительно оценили пример Москвы и ХМАО — Югры, где в учебных заведениях уже изучают основы древней игры. Идею одобряет и глава минобра Ольга Васильева. На сегодня созданы учебники и рабочие программы для педагогов. Общий объем курса в первом классе составит 33 часа, а в остальных классах начальной школы — 34 часа.

Президент Шахматной федерации Югры Василий Филипенко рассказал, что задача уроков — познакомить ребенка с шахматами, а если у него появится к ним интерес, перед ним открыты кружки и секции для углубленных занятий. Важно, что занятия этим видом спорта отлично сказывается на успеваемости школьников в других предметах.

«В первую очередь шахматы помогают детям стать более усидчивыми, помогают приобрести желание заниматься чем-то серьезно, развивают логику и тренируют память, следовательно, полезны детям любого возраста, в том числе и первоклашкам», — считает кирово-чепецкий шахматист Максим Юминов.

В некоторых школах Кирово-Чепецка дети уже изучают шахматы, но пока факультативно. Станут ли занятия обязательными, будет решаться на муниципальном и региональном уровнях.

фото: vogazeta.ru

Ранее мы писали:

Новый обязательный предмет в школах — шахматы

  1. Маразм . Шахматы вместо математики,русского или литературы. (Физкультуру Медведев запретил заменять!!!)

    Ответить
    • Аноним 13.11.2018 в 19:49

      Потому что «сила есть — ума не надо». Мускулистые качки куда доступнее для всевозможной лапши на уши, нежели высоколобые ботаны.

      Ответить
  2. Аноним 13.11.2018 в 17:36

    Ну вот зачем!!! Зачем обязательным предметом?! Ну сделайте вы факультативно, для желающих кружок шахматный. Этого министра образования, с её нововведениями, гнать пора метлой поганой.

    Ответить
  3. житель 13.11.2018 в 17:54

    не везет с министрами образования…особенно с этим…такое впечатление, что она вообще не представляет как живет обычная школа. Скоро учителя математики не найти, а она шахматы. За счет какого предмета, кто будет вести?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности