Каким дорогам Кирово-Чепецка ждать ремонта?

В администрации города Кирово-Чепецка прошли публичные слушания по программе комплексного развития объединенной дорожной сети Кировской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь идет о планах на 2019-2024 годы.

В 2018 году в рамках проекта была полностью отремонтирована автодорога по Вятской набережной. Ремонт проходил в комплексе с обустройством тротуаров и продолжением благоустройства самой набережной по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, был приведен в порядок участок автодороги по ул. Карла Маркса от ул. Созонтова до ул. Калинина, а за счет средств областной субсидии был отремонтирован участок автодороги по ул. Луначарского.

Сегодня разрабатывается план ремонта дорог на 2019-2024 годы. При его составлении учитывается мнение горожан. Так, интернет-голосование показало, что больше всего чепчане хотели бы привести в порядок улицу Братьев Васнецовых. На втором месте оказалась улица Терещенко. Третье место заняла улица Луначарского.

В 2019 году предлагается начать реконструкцию автодороги по ул. Братьев Васнецовых. Это будет не только замена дорожного полотна, но и установка тротуаров, ливневой канализации, системы освещения. Выполнить работы предполагается за два года.

Кроме того, в 2019 году планируется:

— закончить ремонт ул. Луначарского (от ул. Терещенко до д. 14 по ул. Луначарского и четная сторона);

— выполнить ремонт автодорог по ул. Терещенко, по ул. Рудницкого, по ул. Кооперативной (от ул. Луначарского до пр. Россия), по ул. Пушкина, по ул. Красноармейская, по ул. Первомайская (от ул. В. Набережная до пр. Мира).

В 2020 году предполагается завершить ремонт ул. Братьев Васнецовых и отремонтировать участки по ул. Заводская и ул. Перевощикова.

В 2021 году предлагается выполнить капитальный ремонт путепровода на автомобильной дороге по ул. 60 лет Октября, реконструкцию автодорог по ул. Горького и ул. Зверева, выполнить ремонт участков автомобильных дорог:

— к городскому кладбищу (участок вдоль кладбища Злобино);
— по ул. Калинина (от ул. Ленина до ул. Островского);
— по ул. Первомайская (от д. 14 по ул. Первомайская до ул. Загородная);
— по ул. 60 лет Октября;
— по пр. Россия.

В рамках публичных слушаний все желающие могли высказать свои пожелания и предложения. С учетом этих замечаний план ремонта может корректироваться. Влиять на ремонт будут и объемы финансирования из бюджетов разных уровней, и экономия от торгов.

Ранее сообщалось, что:

Каким дорогам Кирово-Чепецка ждать ремонта?

  1. Античиновник 13.11.2018 в 14:40

    Межрайонная «трасса» Нема — Богородское. Самая улётная дорога Кировской области, разбитая и изрытая лесовозами грунтовка, а в дождливый период — прямо суть, отражение совести областных и районных чиновников. Мистер губер знаете ли вы об этой дороге? Если нет, то прокатитесь как нибудь.

    Ответить
  2. Заруба 13.11.2018 в 14:54

    Забиваем на транспортный налог повсеместно. Кто платит по своей воле налоги тот кормит самых лютых своих врагов.

    Ответить
  3. Не нойте дебилы. Местные власти реальные бабки достали на дороги в Чепецке. Ждём ремонтов.
    Дворы конечно пока через жопу делаются, но делаются. Дворы со времён СССР не ремонтировали значит позитивный сдвиг есть.

    Ответить
    • Согласен! Хоть что-то начало меняться в городе. А то десятилетиями не нормальных ремонтов, ничего

      Ответить
    • Аноним 14.11.2018 в 09:56

      Дворы делаются только через двойное налогообложение,НДФЛ+ППМИ и не надо лить в уши что это заслуга администрации.

      Ответить
  4. Аноним 13.11.2018 в 17:33

    Сам ты дебил. Ничего местные власти не добыли, это федеральная программа. Все города эти деньги добывают. От местных только и требуется, чтоб следить как деньги тратятся. Но на это единственное толку как раз не хватает.

    Ответить
    • Алексей 14.11.2018 в 04:02

      Анониму,
      чтобы получить федеральные средства, нужно очень-очень много сделать! Просто так их никто не даст!
      Молодцы администрация, что подготовили все документы, надеемся, что средства выделят, аукционы благополучно пройдут, подрядчики вовремя отремонтируют!

      Ответить
  5. Аноним 14.11.2018 в 07:53

    Есть такие деревни,в которых проживает менее 1000 человек,а ехать до нее 100 и более км.от федеральной трассы.Так за чей счет ее ремонтировать?если она приносит только убыток и никакой прибыли?? Надо полностью закрывать некоторые поселки и деревни!!выдавать жителям квартиры в городе(дешевле обойдется)

    Ответить
  6. аноним 14.11.2018 в 09:30

    Сейчас деньги на дороги выделяют всем подряд.Вот и Киров получает несколько миллиардов.Что-то не слышно что-бы там администрацию возносили.

    Ответить
  7. В статье указаны улицы Кирово-Чепецка, а мкр. Каринторф забыли? Когда же будут класть асфальт там? Мы же мкр. )

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности