В Кирово-Чепецке осудили наркоторговцев

Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех наркоторговцев, 42, 38 и 29 лет. Уроженцы города Кирово-Чепецка признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и ч. 1 ст. 228 УК РФ — незаконное хранение наркотических средств в значительном размере.

В ноябре 2017 года осуждённые договорились заниматься масштабным сбытом наркотиков на территории Кирово-Чепецка. Один из чепчан, некий Т., в конце  ноября 2017 года незаконно купил в Санкт — Петербурге более 200 гр. гашиша и передал его своим соучастникам Д. и С. в Кирово-Чепецк.

26 декабря 2017 Д. и С. попытались продать наркотик в городе за 170 тыс. рублей, но их замысел раскрыли сотрудники УФСБ России по Кировской области.

В областной прокуратуре сообщают, что суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал чепчан виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 10,5, 11 и 11,5 лет соответственно.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённые и их защитники обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы были отклонены, а приговор оставлен в силе. Ближайшее время осужденные проведут в колонии строгого режима.

фото: amur.info

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности