У Кировской области — I степень качества управления финансами

Кировская область вошла в число 27 регионов с высоким качеством управления финансами. Об этом сообщают в областном правительстве.

Министерство финансов Российской Федерации последние девять лет оценивает качество управления финансами в регионах по показателям, которые характеризуют все аспекты финансовой деятельности.

Анализируется качество бюджетного планирования и исполнения бюджета, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, оказание государственных услуг, степень прозрачности бюджетного процесса и выполнение «майских» указов президента России.

По итогам 2017 года Кировской области присвоена I степень качества управления финансами. Область вошла в перечень 27 регионов с высокими показателями, 47 субъектам присвоена II степень качества управления и 11 субъектов получили III степень.

Минфин России положительно оценил опыт ряда регионов (в их числе Кировская область) в решении вопроса о передаче дополнительных налоговых доходов в местные бюджеты. Также наша область отмечена как одна из самых активных по введению самообложения граждан в поселениях.

«Мониторинг качества управления финансами позволяет дать объективную характеристику финансового состояния регионов и повысить их заинтересованность в эффективном использовании бюджетных средств, наращивании и укреплении собственной доходной базы», — отметили в региональном правительстве. И пояснили,  что с 2009 года качество управления финансами Кировской области оценивалось исключительно как высокое и надлежащее.

фото: news.rambler.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности