Кировстат расспросит чепчан о компьютерах и Интернете

Кировстат начинает второй этап выборочного обследования по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. Первый этап опроса проходил с 15 по 21 октября, второй завершится 18 ноября.

Основная задача обследования – получить от населения информацию по использованию компьютеров, уровню доступности сети Интернет, по покупкам товаров и услуг в режиме онлайн, по использованию государственных и муниципальных услуг в электронном виде и о влиянии информационных технологий на качество жизни.

Чтобы сформировать такого рода информацию, представители органов государственной статистики приходят в семьи и берут интервью у граждан.

Итоги наблюдения будут известны в марте 2019 года. В этот период будет сформирована официальная статистическая информация по всей стране, федеральным округам, регионам, по городской и сельской местности, отдельным социально-демографическим группам населения.

Органы государственной статистики гарантируют участникам опроса конфиденциальность. Все ответы на вопросы будут опубликованы только в сводном виде.

Ознакомиться с итогами предыдущих обследований можно на портале Росстата (http://www.gks.ru) в рубрике Официальная статистика\ Наука, инновации и информационное общество.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности