«Кремлевские таблетки» лишили чепчанку большой суммы денег

14 ноября в полицию обратилась 86-летняя жительница Кирово-Чепецка. Бабушку обманули мошенники, пообещав ей компенсацию за «кремлевские таблетки». Пенсионерка потеряла 120 тысяч рублей.

Полицейские установили, что неизвестные люди позвонили чепчанке,  представились «службой по защите прав потребителей» и напомнили, что ранее она покупала «кремлевские таблетки», которые якобы помогают от всех болезней, но те таблетки оказались подделкой, поэтому теперь ей полагается компенсация. Однако сперва нужно перевести налог – 120 тысяч рублей. Когда бабушка отправила деньги, мошенники потребовали перевести еще 86 тысяч рублей, но тут пенсионерка догадалась, что ее пытаются обмануть, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, идет розыск преступников. Полиция призывает жителей области не доверять звонкам от незнакомцев:

«Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Тем более не переводите деньги на сомнительные счета или номера телефонов по просьбе незнакомцев. Настоящие сотрудники государственных организаций никогда не будут назначать компенсации потребителям по телефону, а тем более просить перевести деньги в качестве налога».

В девяностые годы в народе поговаривали, якобы «кремлевские таблетки» разработали в секретной лаборатории СССР для лечения членов Политбюро. И люди доверчиво покупали чудо-средство.

«Кремлевская» таблетка – наиболее известный способ обмана людей аферистами от медицины. Препарат представляет собой автономный электростимулятор желудочно-кишечного тракта. При попадании его в кислую среду желудка происходит замыкание электрической цепи, и таблетка начинает работать — улавливает колебания внутренних органов, входит в гармоничный резонанс с рецепторами нервных окончаний и гармонизирует работу внутренних органов. По крайней меру в этом уверяли производители чудо-средства. Сегодня «кремлевская» таблетка не так популярна, но, видимо, продолжает будоражить умы граждан.

фото: «Аргументы и факты»

 

Ранее сообщалось, что:

«Кремлевские таблетки» лишили чепчанку большой суммы денег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности