Сантехники — детям: чепчане участвуют в российском чемпионате

Сантехники из Кирово-Чепецка Иван Ушаков и Михаил Агафонов участвуют во всероссийском чемпионате «Лучший сантехник. Кубок России». В истории нашего города это впервые.

Сегодня мужчины сменили образ суровых специалистов на роль учителей. Они пришли в четвертый класс «А» гимназии № 1 и показали детям, с чем и как приходится работать современному сантехнику.

После небольшой теоретической части началась самая увлекательная — практика. Четвероклассники сами попробовали «перекрыть кран», «запаять трубы» и посмотрели, нет ли дефектов в трубе, с помощью современного прибора.

Мастер-класс в Кирово-Чепецке прошел в рамках отборочного этапа «Школа сантехмена». Это уже второй этап VII чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». По его условиям, работники ЖКХ по всей стране рассказывают детям о своей профессии.

«Такие уроки полезны для расширения кругозора детей, чтобы они понимали, чем занимаются сантехники и благодаря кому в квартирах есть тепло и вода. Мы ставим перед собой и более глобальную задачу – привлечь в отрасль молодые кадры, поднять престиж рабочего человека – профессионала своего дела, отзывчивого и неравнодушного, – говорит организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» Сергей Ермаков.

Михаил и Иван работают в ЖЭУ №6, Михаил в профессии уже почти 30 лет, Иван – 8. В конкурсе им не придется соревноваться, наоборот, задача участников команды «Спец — 43» — вместе доказать свое мастерство.

В качестве педагогов Михаил и Иван выступили впервые, признались: «Проще трубы заменить, чем урок провести».

«Самое страшное уже прошло – мастер-класс провели. Это был второй этап конкурса, на следующем нужно будет показать свою повседневную работу, но это уже просто, потому что практика у нас каждый день», — рассказали сантехники и признались, что о победе не думают, но готовы к борьбе, чтобы защитить честь Кирово-Чепецка.

По результатам отборочных этапов определятся финалисты чемпионата. В шорт-лист попадут только 10 команд. Финал пройдет в апреле 2019 года в Челябинске, при поддержке министерства строительства и ЖКХ России, правительства Челябинской области, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Чемпионат проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ранее сообщалось, что:

Сантехники — детям: чепчане участвуют в российском чемпионате

  1. Аноним 16.11.2018 в 19:44

    А почему модераторы удаляют сообщения? Неугодно что-то? Под администрацию прогнулись или под хозяев своих?

    Ответить
    • Аноним 16.11.2018 в 22:37

      Потому что правду жизни написал. А они не только прогнулись а уже лежат под ними.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности