Увеличены таксы за незаконный вылов рыбы

В ноябре 2018 года увеличился размер взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в России. Нормы утверждены постановлением правительства РФ.

«Размеры взысканий — таксы — установлены с целью сохранения водных биоресурсов, в том числе ценных видов и занесенных в Красную книгу РФ. Они применяются при расчете ущерба, который наносят браконьеры, торговцы незаконно добытой рыбной продукцией, а также промышленные предприятия, наносящие ущерб водным биоресурсам», — пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Например, за ущерб, причиненный стерляди, такса увеличена более чем в 10 раз – с 420 рублей до 4572 рублей за экземпляр, на судака в 13,2 раза – с 250 рублей до 3305 рублей за экземпляр.

Такса за ущерб пресноводным видам рыб — сазан, карп, щука, белый амур, толстолобик, кутум, сом — увеличена с 250 рублей до 925 рублей за экземпляр; за леща — с 25 рублей до 500 рублей.

Ранее мы писали:

Увеличены таксы за незаконный вылов рыбы

  1. Поймал на удочку стерлядь, штраф 5000, поймал щуку 3500. Похоже придётся всем дома в ванной или туалете рыбачить. Скоро просто за купание в реке садить будут или замок из песка на пляже построишь, то всё незаконная застройка.

    Ответить
    • Зашёл в реку по пояс и стоишь с довольным лицом, то всё выстрел в голову без предупреждение за осквернение реки. А мочился ты в реку или нет вскрытие покажет )))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности