Правильное такси — с шашечками и названием фирмы

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области продолжает работать «горячая линия» по услугам такси и каршеринга.

Чепчане тоже могут задать вопросы по телефону (8332) 40-67-24,  он работает ежедневно с 10:00 до 12:00, кроме выходных и праздничных дней.

А каким должно быть такси? Специалисты поясняют:

«Легковое такси оборудуется опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности такси к перевозке пассажиров и багажа. На кузов легкового такси наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке».

На передней панели легкового такси справа от водителя размещается следующая информация:

— полное или краткое наименование компании;

— условия оплаты за пользование легковым такси;

— визитная карточка водителя с фотографией;

— наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

В легковом такси должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством.

Плата за пользование легковым такси определяется независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной платы) либо на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым в этом случае оборудуется легковое такси.

За нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси установлена административная ответственность  по ст. 11.14.1 КоАП РФ по фактам отсутствия в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами, по фактам невыдачи пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствия на транспортном средстве цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства.

Дела об административных правонарушениях при перевозке пассажиров такси рассматривают органы исполнительной власти субъектов РФ. В Кировской области – региональное министерство транспорта (г. Киров, Мелькомбинатовский проезд, д. 6).

фото: thequestion.ru

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности