Вместо телефона — штраф и более строгий режим

Осужденный ИК-5 УФСИН России по Кировской области выплатит штраф в 110 000 рублей.

Как сообщили в Управлении, Кирово-Чепецкий районный суд признал осужденного виновным в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291). Мужчину приговорили к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в 110 000 рублей.

В июне 2018 года сотрудник ИК-5 обратился в отдел собственной безопасности УФСИН России по Кировской области и доложил о склонении его к коррупционному правонарушению. 50-летний осужденный обратился к сотруднику колонии и попросил купить и пронести на территорию исправительного учреждения запрещенный предмет – мобильный телефон. За помощь осужденный предложил вознаграждение — 22 тысячи рублей.

«Сотрудник предупредил осуждённого об уголовной ответственности за дачу взятки и тут же обратился в отдел собственной безопасности УФСИН и сообщил, что его склоняют к коррупционному правонарушению. Отметим, осужденному до освобождения оставалось отбывать наказание около 3 месяцев в колонии общего режима. За попытку взятки он увеличил срок на 1 год 11 месяцев и сменил режим на строгий», — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Мы уже писали:

Вместо телефона — штраф и более строгий режим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности