Лестничная клетка — это единственный путь эвакуации

 

   Спускаясь по лестнице, мы часто видим на лестничных площадках неубранный вовремя строительный мусор, старую мебель, детские коляски и прочее «богатство» своих соседей.

Вроде ничего опасного в этом нет, однако это мнение ошибочно. Дело в том, что вещи, выставленные на лестничную площадку легко доступны каждому, проходящему мимо. Кем-то брошенный не потушенный окурок или обычное хулиганство могут принести много бед.

Лестничная клетка является основным и единственным путем эвакуации людей при пожаре, и если он произойдёт именно там, то путь для спасения будет отрезан огнем и дымом – люди станут заложниками стихии.

Уважаемые жители, позаботьтесь о своей безопасности. Освободите лестничную площадку от сгораемых материалов, а если ваши соседи устроили на ней «склад», напомните им правила пожарной  безопасности.

В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390: «При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов».

Эти элементарные меры пожарной безопасности помогут вам уберечь себя и ваших близких от беды!

Помните, что при обнаружении пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «01» или «101».

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России».

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности