Киров примет чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

В Кировской области побывали председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский и его заместитель Владимир Клоницкий.

Целью визита стало подписание соглашения о проведении в регионе IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров и осмотр предполагаемых площадок для организации  чемпионата. По словам Валерия Рязанского, решение о проведении турнира  именно в Кирове появилось неслучайно.

«Мы обратили внимание на успехи Кировской области в развитии информационных технологий уже давно, когда на одном из всероссийских совещаний были представлены достижения региона в сфере цифровизации здравоохранения – здесь вы, безусловно, идете с опережающими темпами. В этом году кировчане продемонстрировали отличные результаты на VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, заняв второе общекомандное место. Затем последовало приглашение от губернатора Игоря Васильева провести чемпионат в Кировской области. Это смелое решение, но для этого есть основания – в первую очередь, одна из наиболее успешных систем подготовки региона к восприятию и внедрению информационных технологий — в частности, проект «Волонтеры информационного общества», реализуемый на площадках центров «Мои Документы», — отметил Валерий Рязанский.

«Непосредственно состязание – это лишь 30% от комплекса мероприятий. Обязательная составляющая чемпионата – продуманная культурно-досуговая часть. Участники соревнований и гости должны познакомиться с регионом и городом, увидеть его историческую и культурную идентичность», — добавил  Владимир Клоницкий.

По поручению губернатора в ближайшее время в правительстве Кировской области будет создан координационный совет, который займется проработкой программы чемпионата с учетом требований и рекомендации организаторов, пояснили в ведомстве.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности