Наши ленту съедят, но не сдадутся

Сегодня сотрудники налоговой инспекции отмечают свой профессиональный праздник. И в честь такого события мы собрали интересные факты о налогообложении и сотрудниках налоговой инспекции. 

В середине 70-х годов за неуплату налогов несравненной Софи Лорен был официально запрещен въезд в Италию. Звезда кинематографа отнеслась к этому решению весьма спокойно и ошиблась. Как только она объявилась в Италии, ее тут же арестовали сотрудники финансовой гвардии. Налоги Софи Лорен пришлось все-таки уплатить. Кроме того, актрисе отсидела небольшой срок в камере с представительницами древнейшей профессии.

Летом 1996 г. власти портового города Тяньцзинь ввели «налог на грех», в соответствии с которым сожительство без брачного свидетельства обходится нарушителям в 1.000 юаней.

В Египте исполнительницы танца живота ежегодно уплачивают государству в качестве подоходного налога 900 млн египетских фунтов.. Это делает танцовщиц пятым по значимости источником пополнения казны государства после Суэцкого канала, туризма, экспорта нефти и хлопка. Крупнейшим налогоплательщиком Египта из числа физических лиц является исполнительница танцев живота Фифи Абдо. С 1993 по 1996 г. она заплатила подоходный налог с 4,5 млн. египетских фунтов. 

Ежегодно каждый швед получает по почте бланк налоговой декларации, который он обязан заполнить и переслать обратно в точно положенный срок. В декларацию он обязан вносить все виды полученных средств, включая заграничные переводы денег с объяснением их происхождения. Шведские кумиры публики высоко чтят закон, и конфликтов с налоговыми органами у них, как правило, не бывает.

«Звезд» в этом государстве даже ставят в пример. Скажем, популярную группу семидесятых — восьмидесятых — «АББА» — всегда хвалили в прессе за прилежность в уплате налогов. А платила суммы «великая четверка» весьма приличные. Одно время «АББА» по уплате налогов в шведскую казну даже конкурировала с автомобильным монстром «Вольво».

 «Настучи» на приятеля и станешь миллионером. Примерно такой лозунг несколько лет назад выдвинуло министерство финансов Турции, чтобы выявить злостных неплательщиков налогов. Если информация подтверждается, то сообщивший ее получает 10 % от сокрытой суммы. И если, например, в 1991 году бдительным гражданам было выдано всего около 200 тысяч долларов «премиальных», то только за первый квартал 1997 года — уже 20 миллионов. В последнее время «доносчики в законе» не мелочатся, а занимаются целенаправленными поисками богатых «клиентов» — это сулит такие выплаты, на которые можно жить не работая.

Кстати, российский закон о налоговой полиции предоставлял ей право выплачивать лицу, предоставившему информацию о налоговом преступлении или нарушении, вознаграждение в размере до 10 % от сумм налогов, поступивших благодаря полученному сообщению в бюджет.

Кирово-чепецким налоговикам тоже приходится сталкиваться с разного рода ситуациями. За время работы инспекции было все: забывали и закрывали специалистов, которые проводили проверки на предприятиях, им не раз приходилось выталкивать автомобиль из сугроба, кроме этого, нарушители пытались уничтожить улики.

Одна из таких ситуаций произошла в начале 2000-х годов в одной их кирово-чепецких столовых. На предприятие прибыл налоговый инспектор и при проверке обнаружил, что в кассовой книге отсутствуют все записи. Когда же бдительный налоговик взял в руки кассовую ленту, то администратор тут же выхватила бумагу из его рук и попыталась запихать себе в рот, чтобы съесть ее на глазах изумленного проверяющего.

Но налоговик тоже оказался не лыком шит, он решительно вступил в борьбу с коварной администраторшей и попытался отобрать ленту обратно, за что был сильно укушен за палец. Пришлось отступить. Характерный след от зубов послужил основанием для возбуждения уголовного дела и «хищнице» был предложен выбор между уплатой 200 минимальных зарплат и 5 годами лишения свободы.

Информация: vse-dengy.ru, klerk.ru

Фото: 1obl.ru и chita.ru

Ранее мы писали:

Наши ленту съедят, но не сдадутся

    • Причем тут гордость? Просто сборник фактов. Обязательно нужнен рассказ о нелегкой доле налоговика что ли?

      Ответить
      • Аноним 21.11.2018 в 17:45

        Им надо обосрать налоговую, непонятно? Потому что налоги платить не хочется. А надо, ибо — цивилизация.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности