Не делайте ставки, господа!

Очередной жертвой мошенников стал житель Кировской области. На этот раз в быстрые деньги поверил мужчина из поселка Мурыгино.

Еще в начале августа его нашел в социальной сети «ВКонтакте» незнакомый мужчина и  предложил «сделать ставку». Гражданин согласился и перевел злоумышленнику 2 тысячи рублей, после чего получил сообщение о том, что выиграл около 10 тысяч. Однако мошенник запросил данные банковской карты, чтобы перевести «выигрыш». Мурыгинец сообщил номер карты, срок ее действия и cvv-код (три цифры с обратной стороны карты, которые нужны для подтверждения операций), а чуть позже  написал логин и пароль от личного кабинета онлайн-банка. Вскоре потерпевший понял, что его карта заблокирована, а когда обратился в банк, узнал, что с его счета похищено 270 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Кстати, страница, с которой потерпевшему писал мошенник, «поменяла пол» — теперь она якобы принадлежит женщине, сообщают в полиции и напоминают, что ни под каким предлогом не стоит сообщать данные своих карт. Для перевода денег достаточно знать только номер карты с лицевой стороны.

фото: 1ul.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности