Махадьюти Свами из США: «В кировской больнице я чувствовал себя в безопасности»

В ноябре в Кировской областной клинической больнице лечился гость из Соединенных Штатов Америки. Об этом рассказали в региональном минздраве.

Махадьюти Свами приехал в Киров в гости к друзьям, и неожиданно ему стало плохо, мужчина попал в больницу. А позже признался, что последние четыре месяца он периодически испытывал очень сильную слабость.

«Ранее кардиолог говорил мне, что у меня сердечная астма, по эхокардиограмме была выявлена проблема с клапаном и аритмия. Мне пояснили, что возможной причиной могут являться бляшки в сосудах сердца, и тогда потребуется операция», – признался пациент.

В кировской больнице американцу провели все необходимые обследования и коронарографию – исследование сосудов сердца путем введения контрастного вещества в коронарную артерию.

«Пациент поступил с подозрением на ишемическую болезнь и аортальный порок сердца, – прокомментировал заведующий кардиохирургическим отделением Кировской областной клинической больницы Олег Дербенев. – Ему была сделана коронарография, в результате чего стало понятно, что у него отсутствуют патологии, которые бы потребовали хирургическое вмешательство. Пациенту была подобрана адекватная медикаментозная терапия, после прохождения курса которой его выписали из учреждения».

Махадьюти сообщил, что сейчас, после терапии, чувствует себя хорошо, а также поделился впечатлениями от нахождения в областной больнице. Мужчина отметил, что весь персонал учреждения очень дружелюбный и уважительный, а качество лечения его приятно порадовало.

«Кировские врачи очень правильно расходуют свое время, они настоящие профессионалы своего дела. Благодарю главного врача учреждения за то, что смог здесь так организовать работу. Я видел, что нахожусь в надежных руках, чувствовал себя в безопасности, – добавил пациент. – Не во всех иностранных клиниках можно отметить такое же качество лечения».

Американца удивила чистота помещений, он отметил, что Кировская областная больница может составить конкуренцию европейским и американским клиникам.

«Я был очень впечатлен чистотой моей палаты. Меня не так легко впечатлить, я очень критичный, всегда вижу проблемы и недостатки, но здесь их не нашел. Мне на следующей неделе исполнится 70 лет, и я побывал во многих клиниках, особенно в Америке и Англии, и я никогда не видел более чистой больницы, – подчеркнул Махадьюти Свами. – Киров – небольшой городок, но здесь работают опытные компетентные доктора, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что если мне когда-нибудь потребуется операция, то делать ее я буду именно здесь».

Теперь Махадьюти Свами должен находиться под наблюдением кардиолога по месту жительства. Кстати, сейчас он живет в Англии. В настоящее время мужчина находится на пенсии, ранее он был учителем йоги.

В минздраве отмечают, что в 2017 году в кировских клиниках пролечилось более 10,7 тысяч иногородних пациентов, а за 9 месяцев 2018 года – более 8,7 тысяч. Что касается иностранцев, то в Кировскую область на лечение в прошлом году приехало 308 граждан других государств, а за 8 месяцев текущего года – уже 411.

Ранее мы писали:

Махадьюти Свами из США: «В кировской больнице я чувствовал себя в безопасности»

  1. Аноним 23.11.2018 в 12:22

    Вообще областная больница нормальная!!в сша то посмотри цены 40000$ за палату,это годовой заработок!!!большинство получает и того меньше

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности