Подросток из Верхошижемья получит компенсацию за удар током

В мировом суде Советского судебного района Кировской области завершилось рассмотрение дела об ударе током подростка. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Именно прокуратура выступила с иском в адрес руководителя предприятия в поселке Верхошижемье. Приговором мирового судьи генеральный директор ООО «Медио» признан виновным и осуждён по ч. 2 ст. 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Суд установил, что руководитель коммерческой организации был ответственным за обслуживание и техническое состояние электрооборудования, которое находилось в пользовании общества. Но при этом директор не принимал должных мер, чтобы ограничить доступ посторонних к помещению трансформаторной подстанции рядом с торговым центром по ул. Кирова в п. Верхошижемье Кировской области.

«В результате ненадлежащего исполнения генеральным директором ООО «Медио» своих профессиональных обязанностей в мае 2016 года несовершеннолетний К. проник в незапертое помещение трансформаторной подстанции, прикоснулся к электрооборудованию, и его ударило током, мощностью в 10 тыс. ватт. Подросток получил телесные повреждения в виде электроожогов головы, тела и рук, которые относятся к причинившим тяжкий вред здоровью», — сообщают в прокуратуре.

После вступления приговора суда в законную силу прокурор Верхошижемского района обратился в суд и потребовал взыскать с осуждённого компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего.

Советский районный суд Кировской области признал требования прокурора  законными и взыскал с владельца источника повышенной опасности —  трансформаторной подстанции — в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Мы уже писали:

Подросток из Верхошижемья получит компенсацию за удар током

  1. Аноним 23.11.2018 в 10:05

    Детей воспитывать надо!
    Придурки лезут куда попало!
    Он бы ещё на высоковольтный столб залез!
    К ним ведь тоже доступ свободный и ни какого ограждения!

    Ответить
      • Ползали,но ни как не в трансформаторные будки! У нас в подростковом возрасте уже формировался определенный интере…
        (Напряжение в вольтах меняется а не в ваттах между прочим)

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности