Такие опасные деревья

Екатерина каждый день гуляет в небольшом парке на Лесном проезде. Над дорожкой нависли старые деревья, которые могут упасть.

По словам чепчанки, за год здесь ни разу не убирали ни деревья, ни мусор. А ведь по этой дорожке родители ведут детей в детский сад №7, по ней идут горожане к дому престарелых. Вечером местные жители достают фонарики: в парковой зоне нет освещения.

«Здесь можно было бы поставить скамейки, урны, сделать освещение, организовать игровую зону для детей, – говорит Екатерина. – Но для начала в лесу нужно прибраться, убрать опасные деревья. В управляющей компании нам сказали, что это муниципальная территория».

Сейчас, когда поступили жалобы от горожан, комиссия осмотрит деревья и решит, какие требуется убрать, а какие – только обрезать.

«Мы принимаем и устные, и письменные обращения граждан. Всем даем письменный ответ. Если заявитель готов выполнить обрезку или снос зеленых насаждений самостоятельно – такое случается, – выдаем разрешительные документы. В остальных случаях работы по сносу или формированию кроны зеленых насаждений включаются в план работ дорожно-эксплуатационной службы. Если деревья растут на придомовой территории, решение о сносе принимается на общем собрании собственников дома, – пояснили в отделе дорожной деятельности и благоустройства городской администрации».

Санитарная чистка парковой зоны – другой вопрос. В прошлом и текущем году выполнялись мероприятия по санитарной чистке парковой зоны между домами №26/4 по улице Ленина и №9 по Сосновой улице: уборка поваленных, сухостойных и аварийных деревьев, сбор и вывоз мусора, выкашивание травы вдоль тропинок по одному метру с каждой стороны. Санитарная чистка парковой зоны по Лесному проезду будет проведена в среднесрочной перспективе, а в следующем году планируется привести в порядок парковую зону на улице Братьев Васнецовых.

Осенью в Кирово-Чепецке продолжаются работы по сносу зеленых насаждений. Так, с ноября по апрель – самый благоприятный период для формовки деревьев, то есть обрезки веток, когда нет сокодвижения и отсутствует листва. В этом году формировались кроны деревьев вдоль улицы Ленина, на следующий год планируется оформить деревья вдоль улиц Луначарского, 60 лет Октября и Володарского.

Продолжается и снос зеленых насаждений, признанных аварийными. Уже убраны опасные деревья в 21 микрорайоне, на проезде Лермонтова, тополя на проспекте Кирова, кустарники вдоль тротуаров по улице Маяковского, деревья вдоль улицы Энгельса, на улице Алексея Некрасова рядом с парковой зоной, ивы возле молочной кухни, липа с расколотым стволом у входа в Комсомольский парк, опасные деревья на перекрестке улиц Ленина и проспекта Мира, напротив центрального рынка, у лицея и на улице Луначарского.

Мы уже писали:

Такие опасные деревья

  1. Аноним 26.11.2018 в 13:15

    А если идти от 23 садика к домам сосновая 9 ленина 36/2 ,36/3, то там вообще дерево висит на другом сломанное, и каждый раз думаешь упадет оно или нет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности