Я б в начальники пошел… Какая профессия самая престижная сегодня?

Престижные профессии в провинции и столице – одни и те же.

Существенная разница – в зарплатах людей, имеющих одинаковую специальность.

По данным исследования рекрутингового портала hh.ru, в топ самых престижных профессий входят:

– программист – 100-110 тысяч рублей (ежемесячный доход в Москве), 80-100 тысяч рублей в Петербурге и 60-70 тысяч рублей в регионах;

– системный администратор и внутренний аудитор – 100-110 тысяч рублей в Москве, 80-100 тысяч рублей в Петербурге и 40-50 тысяч рублей в регионах;

— менеджер по развитию бизнеса – 70-80 тысяч рублей в Москве и Петербурге, 60-70 тысяч рублей в регионах;

— агент по недвижимости, инженер на производстве, специалист по маркетингу и рекламе, экономист и юрист – 70-80 тысяч рублей в Москве, 60-70 тысяч рублей в Петербурге и 40-50 тысяч рублей в регионах.

В анти-рейтинг с уровнем дохода меньше 20-30 тысяч рублей попали уборщики, официанты, рабочие кухни, грузчики, кладовщики и продавцы.

По данным ЦЗН Кирово-Чепецкого района, в число престижных специальностей с зарплатой от 30 тысяч рублей сегодня входят: приемщик поездов, начальник караула в пожарной части, инженер-строитель, токарь, главный механик, шеф-повар.

Есть специальности, которые предполагают большую «вилку» в зарплате в зависимости от опыта, квалификации и результатов работы. Например, главный бухгалтер (25-40 тысяч рублей), механик (20-35 тысяч рублей), врач (17-44 тысячи рублей), машинист экскаватора (15-50 тысяч рублей).

В анти-рейтинг профессий, где платят меньше 13 тысяч рублей, входят страховой агент, дворник, жестянщик, завскладом, инструктор по лечебной физкультуре, кондуктор, лифтер, мастер пошивочной мастерской, машинист по стирке и ремонту спецодежды, мойщик автомобилей, обувщик, оператор связи, охранник, почтальон, горничная и другие.

А как же заявленные в опросе hh.ru топовые профессии программиста, сисадмина, агентов по недвижимости и менеджеров по развитию бизнеса? Вакансии есть, зарплатные возможности тоже, но… Все работодатели отмечают, что это – товар штучный, и искать его приходится не только в городе, но и за его пределами.

 

Какие профессии сегодня престижные?

Евгения

– Нотариусы очень хорошо зарабатывают, также судьи, прокуроры. С другой стороны, многое зависит от региона. Много ли у нас заработает страховой агент? А наш знакомый в Москве имеет зарплату 400 тысяч рублей.

Светлана Васильевна

– Заведующий магазином. Знаю, что в Питере они зарабатывают около 100 тысяч рублей, думаю, и у нас неплохо. В Чепецке хорошо зарабатывают на химкомбинате.

Владимир

– Сколько бы человек ни зарабатывал, ему все мало. Это вопрос духовного содержания. Есть люди, которые зарабатывают миллионы, и они несчастны. Ведь человеку по большому счету нужны не деньги.

Маргарита

– Раньше считалось – врач, учитель. Престижная профессия сейчас – это хорошо оплачиваемая профессия. Я работала воспитателем, и это было престижно, хотя мы мало зарабатывали.

Николай

– Считается, что престижно быть руководителем. Я им был, но сейчас бы не пошел: много глупых приказов и требований, и в зарплате несильно выигрываешь.

Сергей

– Сейчас самая престижная профессия – это сантехник. Работы всегда много. Хороший сантехник может заработать больше, чем любой другой рабочий, даже больше начальника.

 

Мы уже писали:

Я б в начальники пошел… Какая профессия самая престижная сегодня?

  1. учитель — первые 20 лет зп — 12 тыс.
    врач -первые 20 лет зп 16 тыс
    полимер — пожизненно 13 тыс (за вредный цех)
    продавцы пятерочек и магнитов — 16 тыс (работа за двоих)
    водители — 20 тыс (работа за двоих, + ремонт всего)
    евросеть, билайн, мтс — 8 тыс
    такси — 18 тыс (работа по ночам)
    а так все хорошо в этом городе))

    Ответить
  2. горожанин 26.11.2018 в 10:02

    Полностью поддерживаю! Этих сказочников местных надо почаще макать в нашу действительность,пускай и не очень пахнущую…Да эпохи застоя одинаковы,история повторяется-приписки,однопартийные рапорты об успехах на съездах,повальная цензура…Но вспомните про печальный конец той эпохи!

    Ответить
    • Аноним 26.11.2018 в 10:24

      Не надо валить с больной головы на здоровую. если в вашей жизни все плохо, не надо винить в этом журналистов.

      Ответить
  3. мне просто жалко обычных людей, у которых нет блата в этой жизни, и им приходится выживать с такими зп.

    Ответить
  4. Аноним 26.11.2018 в 12:59

    Когда пишут, что на полимере ЗП 13 тысяч, я понимаю, что при этом лукаво умалчивают об авансе и прочих бонусах (медицина, лечебно-профилактическое питание и т.д.). Так же можно пройтись и по остальным профессиям. Понятно, что хотелось бы большего. Есть варианты, например, вахта.

    Ответить
  5. на г****полимере лечебное питание — это еда бичей)) они ведь отдали столовую на аутсосинг ) и соответственно с тех копеек что выделяют на питание рабам «левая столовая» должна иметь прибыль, оплатить зп рабочим невысокую правда то же около 13 тыс)) так же закупить продукты, и как вы понимаете продукты вернее их качество это одна позиция где они могут сэкономить, после зп рабочим). и пища богов там так себе полюбому, а бонусы в виде медицины это только помощь на гроб. аноним ты видел этих униженных, угрюмых людей с г****полимера?? пенсионеров не сравнивай, с молодыми парнями и девушками, пенсионерам там нормуль, молодых людей жалко им семьи кормить и детей поднимать

    Ответить
    • Аноним 26.11.2018 в 14:20

      Углубленные медосмотры, профилакторий, санаторий «Лесная новь», возможность обследования в Москве. И все бесплатно — при нынешней-то медицине.
      Лечебное питание — это не ресторан, а чтобы человек пришел сытым во вредные условия. Знаю точно, что сбалансированное. Не это вас беспокоит, а то, что нынче с персоналом не носятся, как при Союзе. Сейчас везде так.

      Ответить
      • Аноним 26.11.2018 в 14:25

        Добавлю — в профилакторий и Лесную новь персонал частично платит, но не сопоставимо со стоимостью путевки.
        Это что, не учитывается? И запомните — хорошо там, где нас нет.

        Ответить
  6. очевидец 26.11.2018 в 15:40

    «Вывод один-смиритесь рабы с своей участью!» Так чтоли звучит в ваших паршивых комментах «аноним»? Согласен с гостем работы стоящей в мухосранске нет вот и идет народ отдавать своё здоровье за копейки,посмотрим лет десять на подрастающее поколение, п.г.т.,сейчас уже заметно,с одной стороны вредное питание,с другой вредное производство.

    Ответить
  7. Василий 26.11.2018 в 17:37

    меня вот задевает как вы о работе на заводах говорите. я 7 лет на зму работаю, да сначала где-то 20 было, сейчас больше. значительно больше. но я и не сижу. чтобы нормально зарабатывать надо впахивать. не жалуюсь. меня все устраивает. и работа и город. в Москву не мечтаю перебраться. хочешь ныть иди в пятерку или магнит. карьерный рост обеспечен.

    Ответить
  8. Дмитрий 26.11.2018 в 17:50

    Пишу вам дорогие мои сельчане из крупного мегаполиса, работы здесь много, я о слесарях разной масти, зарплаты от 35, и это мало, кто не первый год работает, з.п до 70 доходит, ( переработками, но без фанатизма). Всяких развлечений полно, магазинов тьма тьмущая, и прочее. Но!! Жить просто реально негде, снимать бешенные деньги стоит, растояния огромные! Если из одного конца в другой то это часы! Пробки дикие, парковок мало, машины друг на друге стоят, садики, школы, все надо платить, за обеды платят две тысячи, все кружки платные и это не одна тысяча как у нас в чепеге.. Не, кому как но по мне везти сюда семью это безумие. Жди меня чепецк я скоро вернусь! И пофиг что у нас дороги убитые, я на жигулях везде проеду!

    Ответить
  9. Вася про зму никто не сказал, там и дурачку понятно рабочим платят более менее, народ про г****полимер говорит, и слово впахивать на зму не ври, ты выполняешь свои действия строго по должностной инструкции, и скорее всего ты обычный аппаратчик, впахивают там где «сделка»» объем работ, какой у тебя там может быть лишний объем производства то епте?? че лишнею тонну удобрений сделаешь?? или ты кулибин в тайне от всех меняешь конструктивные особенности хим. производства?? балабол

    Ответить
  10. самый простой вариант чтобы такие как вася догнал что происходит, необходимо весь состав с зму перевести на пожизненное в г****полимер, а ребят с г****молимера на зму. и тогда посмотрим че ты там впахиваешь и сколько это будет полезным к твоей зп.

    Ответить
    • Аноним 27.11.2018 в 08:26

      Ваше нытье не прекратится ни где, на ЗМУ тоже если хочешь денежку, то отсидеться не получится. В любой профессии есть свои сложности.

      Ответить
      • Аноним 27.11.2018 в 11:00

        Причина нытья и ненависти, как всегда, банальна — обыкновенная человеческая зависть. Надо же, такому же рабочему позавидовал. Мой знакомый с полимера тоже душу в клочья порвал, а когда была возможность перейти на ЗМУ несколько лет назад, не пошел — там экзамены надо сдавать опять… Кто хочет — тот ищет возможности. Кто не хочет — тот ищет причину.

        Ответить
    • Аноним 28.11.2018 в 09:37

      Тебе бы проблемы Абрамовича (даже при всех «+» жизни олигарха) ты бы кирпичей наклал и в землю сам зарылся.

      Ответить
  11. Аноним 28.11.2018 в 11:31

    Всё как всегда — поменьше работать, поменьше ответственности, побольше получать. А иначе разрыв шаблона.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности