Владислав Байчурин. О понимании, непонимании и «Поколении Z»

В Подмосковье завершил работу II Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение Z».

Студент Вятского автомобильно-промышленного колледжа Владислав Байчурин из Кирово-Чепецка был единственным, кто представлял нашу область и весь ПФО на международном форуме.

Всего в Наро-Фоминском районе собралось 150 лидеров студенческих, молодежных, общественных организаций и этнокультурных объединений из 75 регионов России и 7 стран СНГ. Владислава выбрали от Кирово-Чепецка как одного из самых активных молодых людей ВАПКа.

Лагерная смена «Поколение Z» была насыщена мастер-классами и встречами с известными личностями. Студенты увиделись с депутатом Государственной Думы Отари Аршба, получили мастер-класс от известных актеров и телеведущих Ольги Спиркиной и Елены Борзовой, встретились с ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале Ольгой Ушаковой, с лидером движения «Стопнаркотик» Сергеем Полозовым, актёром театра и кино Михаилом Башкатовым. А потом побывали на политических играх директора экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николая Калмыкова и на экскурсии в парке «Патриот».

Параллельно участники лагеря работали над созданием короткометражных фильмов. Молодежных лидеров распределили на 5 больших групп по 30 человек, перед каждой стояла задача раскрыть в небольших роликах острые проблемы межнациональных отношений,  гендерного неравенства, национализма. Ребята работали  с 8 утра до 23 часов. Курировали их наставники — сценаристы, актёры, общественные деятели. Результат — 17 роликов, посвященных различным аспектам межнациональных отношений. Жюри судило строго, придирчиво оценивало, смогли ли молодые люди донести главную мысль до зрителя.

Команда Владислава получила Гран-при за ролик «Бамбуковый сон на двоих» и первое место за ролик «Пойте». Оба фильма о понимании. В одном случае это желание раствориться в любимом человеке, а во втором – это одиночество каждого из нас в мире людей. Только когда человек находит в себе силы поднять лицо навстречу к тем, кто насмехается и унижает, появляется голос. И человек поет…

«Для меня одна из самых важных проблем современного общества, — рассказал Владислав, — это недопонимание между родителями и детьми. Отсюда идут многочисленные проблемы в самоутверждении детей и подростков. На мой взгляд, недостаточно информации в СМИ о том, где дети и подростки могут реализовать себя вне образовательного учреждения. В городе созданы общественные организации, отряды волонтёров, проводятся семинары, форумы, но есть и другие области, где мы, студенты, можем проявить себя — охрана природы, помощь престарелым, но как это делать, мало кто знает. На страницах газет и различных сайтах нужно рассказать о положительных примерах этой заботы. Доброта начинается именно с нас!»

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности