Затраты на покупку цифровой приставки могут компенсировать, но не всем

Правительство области прорабатывает вопрос субсидирования затрат на приобретение оборудования для приема цифрового сигнала социально незащищенным слоям населения.

В пресс-службе ведомства сообщили, что пока речь идет о двух категориях: многодетные малообеспеченные семьи и семьи, имеющие одного и более детей-инвалидов, проживающие на территории муниципальных образований Кировской области.

Возмещение затрат будет производиться на оборудование, приобретенное с 1 июля 2018 по 30 июня 2019 года.

Механизм предоставления субсидии прорабатывается. О том, как получить поддержку, будет сообщено дополнительно.

27 ноября Кировский областной радиотелевизионный передающий центр сообщил о расконсервации оборудования для трансляции второго мультиплекса (пакета цифровых каналов) в Вятскополянском, Малмыжском и Кильмезском районах.

В пакет второго мультиплекса входят каналы «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ». Трансляция идет в тестовом режиме.

«Правительство Кировской области приняло решение о постепенном переходе региона на цифровое вещание. Процесс перехода должен завершиться к июню 2019 года. Во время переходного периода программы телеканалов первого и второго мультиплекса (пакета общедоступных цифровых телеканалов) будут одновременно транслироваться в двух форматах – аналоговом и цифровом. Каналы первого мультиплекса доступны для подключения с начала этого года. В ноябре Кировский ОРТПЦ начал тестирование второго мультиплекса. Первыми подключили Лузский и Подосиновский районы. Сегодня второй пакет каналов доступен для тестирования также в Вятскополянском, Малмыжском и Кильмезском районах», — уточнил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

В полном объеме второй пакет цифровых каналов в Кировской области должен заработать до конца года.

На сегодня покрытие цифровым телевидением, по данным правительства, обеспечено на 100% территории Кировской области. При этом в 98,7% территорий цифровой сигнал транслируется за счет наземных передатчиков, на 1,3% – со спутника.

Для подключения к цифровому ТВ нужна дециметровая антенна и телевизор, поддерживающий цифровой стандарт – DVB-T2. Если телевизор старого образца, то потребуется купить специальную цифровую приставку. В населенных пунктах, где возможен прием только спутникового сигнала, нужно проибретать спутниковую антенну.

О технических характеристиках оборудования, которое необходимо для приема цифрового сигнала, о механизме подключения к «цифре» и других особенностях приема цифрового ТВ можно узнать в специальном разделе министерства информационных технологий и связи Кировской области. Здесь же можно найти карту покрытия региона цифровым ТВ.

фото: vestifinance.ru

Ранее мы писали:

Затраты на покупку цифровой приставки могут компенсировать, но не всем

  1. Почему бы просто не раздать населению эти приставки. Так было,когда прекратило работу проводное радиовещание.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности