«Шипы» больше не нужны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения, которые отменяют обязанность устанавливать знак «Шипы» на автомобили с шипованной резиной, сообщает интернет-газета «Znak».

Постановление от 24 ноября 2018 года №1414 Об изменениях в Правилах дорожного движения опубликовано на сайте правительства России.

В пояснительной записке к документу говорится:

«Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».

То есть теперь установка этого знака должна носить рекомендательный характер, а его отсутствие не будет наказываться штрафом.

В ГИБДД Кирово-Чепецка пояснили, что пока документа об отмене «Ш» к ним не поступало. Но штрафовать автолюбителей, уже отклеивших знак, никто не будет. Как не было этого и раньше.

Ранее мы писали:

«Шипы» больше не нужны

  1. Просто эти люди которые все это выдумывают ,не особо интелектуальны.Они не законы пишут,а создают видимость,что они хоть что то делают.Взять вытрезвители,позакрвали.медики мучаются с пьянью,щас подумали,плохо без трезвяков,как то бы обратно восстановить.

    Ответить
  2. Да они вообще неадекваты. Живут в параллельной реальности. Чет пишут, чет придумывают. Как жизнь идет в стране. не знают,не понимают. И в целом им на это наплевать!((((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности