Если в салоне авто — ребенок…

Очередное ДТП с участием маленького пассажира произошло в минувшие выходные.

24 ноября в 12:35 на 25 км а/д Киров — Малмыж — Вятские Поляны в Кирово-Чепецком районе водитель а/м DATSUN не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с а/м HONDA CR-V.  Водитель DATSUN и три пассажира автомобиля  HONDA CR-V получили травмы, в том числе 4-летний мальчик. По факту ДТП проводится проверка.

За  10 месяцев  2018 года на дорогах Кирово-Чепецка и района получили травмы восемь детей-пассажиров. Практически в каждом случае они перевозились с использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств, но пострадали из-за того, что водители нарушали правила дорожного движения: или выезжали на полосу встречного движение, или не соблюдали очередность проезда перекрестков, а в двух  случаях водители-виновники ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Госавтоинспекция в очередной раз призывает автомобилистов со всей серьезностью отнестись к обеспечению безопасных перевозок  маленьких пассажиров и напоминает, что наличие детского удерживающего устройства и ремней в автомобиле не единственное условие безопасности ребёнка-пассажира. Водитель, в салоне которого находятся  дети, должен вести транспортное средство во много раз аккуратнее, четко соблюдая скоростной режим, избегая опасных и рискованных маневров, потому что несёт ответственность не только за себя, но и за тех, кто находится рядом», — напоминают в ГИБДД.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности